В Иране казнили физика-ядерщика за «сотрудничество с Америкой»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Иранские власти казнили физика-ядерщика, которого признали виновным в передаче совершенно секретной информации о спорной ядерной программе Тегерана Соединенным Штатам.

Об этом сообщает Голос Америки.

«Через свои контакты с Соединенными Штатами Амири передавал врагу важнейшую информацию о нашей стране», - заявил представитель судебной системы Ирана Голамхоссейн Мохсени Эжеи.

Эжеи сообщил, что суд приговорил Амири к смертной казни, и этот приговор был поддержан Верховным судом Ирана.

Американские власти заявляли, что выплатили Амири около 5,0 млн долларов, с тем чтобы он покинул Иран и передал информацию о национальной ядерной программе. Американский чиновник сообщил в 2010 году, что США получили от Амири «полезную информацию». Защищая себя во время судебных слушаний, Амири утверждал, что был похищен из Саудовской Аравии агентами ЦРУ и силой удерживался в США.

Университетский исследователь Амири, который работал в Организации по атомной энергии Ирана, покинул США в 2010 году и был принят иранскими властями, как герой, но после был арестован.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]