В Красном Кресте удивлены отправлением россиянами гуманитарки в Донбасс

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Красном Кресте удивились отправлению "гуманитарки" РФ в Украину.

Как сообщает ТСН, в Красном Кресте удивлены сообщениями об отправке из России колонны с гуманитарной помощью на Восток Украины. В МККК до сих пор не получили от Москвы списка направленных грузов. Об этом сообщил представитель Международного Комитета Красного Креста (МККК) Андре Лерш в интервью DW.

"Действительно, было достигнуто принципиальное согласие всех сторон с тем, что Россия при поддержке Красного Креста доставит гуманитарную помощь в Украину. Стороны пришли к выводу, что гуманитарная помощь должна быть передана МККК с тем, чтобы наши сотрудники занимались ее распределением", - сообщил Лерш.

После этого Красный Крест попытался получить от российского правительства конкретный список того, что оно предоставляет в качестве гуманитарной помощи в Украину. Однако до сих пор этот список не получили, отметил Лерш. "Именно поэтому нас так удивила весть о том, что из России все же направлена ​​колонна гуманитарной помощи. Эти сообщения нас окончательно запутали: теперь мы должны сами разобраться в том, что происходит", - отметил представитель МККК.

Лерш добавил, что для выяснения обстоятельств утром 12 августа состоялся телефонный разговор президента МККК с президентом Украины Петром Порошенко. "Основным условием для нашего сотрудничества с миссией поставок гуманитарной помощи из России является передача нам предметов помощи для проверки. В данном случае передача должна осуществляться в официальной точке на украинской границе. Дело в том, что мы сами определяем, кому необходима помощь, сами ее распределяем, сохраняем независимость и работаем в соответствии с принятыми у нас критериями", - заявил Лерш.

Кроме того, он добавил, что Красный крест уже работает на территории Украины, доставляя медикаменты, продукты питания и предметы гигиены в Донбасс, Харьков и Мариуполь.

Как сообщают российские СМИ, ранее, из-под Москвы выехали автоколонны с 280-ю "КамАЗами", которые везут около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области. Как пишут российские СМИ, среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн крупы, 100 тонн сахара, 62 тонн детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12000 спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Позже в Администрации президента Петра Порошенко заявили, что КамАЗы с "гуманитаркой" РФ в Украине не зайдут. По словам заместителя главы АП Валерия Чалого, на границе груз будут переносить на украинскую технику. Отвечать за это будет Красный Крест.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]