В США 11 сентября вспоминают чудовищную трагедию, произошедшую 13 лет тому назад

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Соединенных Штатах сегодня, 11 сентября, вспоминают чудовищную трагедию, которая произошла ровно 13 лет назад, в 2001 году. Американские политики, общественные деятели и родственники погибших в терактах 9/11 собрались в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании, чтобы почтить память почти трех тысяч жертв.

Об этом сообщает newsru.com, со ссылкой на Reuters.

В нижней части Манхэттена во время церемонии, ставшей ежегодным ритуалом, будут зачитывать вслух имена погибших людей, прерывая чтение минутами молчания - так знаменуется падение каждого из четырех самолетов, угнанных террористами, два их которых врезались в небоскребы Всемирного торгового центра.

Президент США Барак Обама должен выступить в Пентагоне, в здание которого также врезался самолет. Американский лидер выступит во время частной церемонии с участием родственников жертв, погибших в штаб-квартире Министерства обороны США.

Стоит добавить, что церемония в Нью-Йорке состоится в Национальном мемориале 11 сентября, или в Мемориале Всемирного торгового центра, который был открыт в десятую годовщину разрушения башен-близнецов на месте, где стояли здания. Отметим, что единственная церемония, открытая для широкой публики, проходит в Национальном мемориале в штате Пенсильвания, где рухнул один из захваченных самолетов.

Утром 11 сентября 2001 года девятнадцать террористов, имеющих отношение к "Аль-Каиде", разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную летную подготовку. Два Boeing врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий был направлен в здание Пентагона в Вашингтоне, четвертый рухнул в штате Пенсильвания.

В результате терактов погибли около трех тысяч человек (2977 человек, еще 24 считаются пропавшими без вести), более шести тысяч были ранены. Известно, что на двух самолетах, которые врезались в небоскребы ВТЦ, в общей сложности погибли 157 человек. Кроме того, погибли 343 пожарных, 60 полицейских и 8 сотрудников скорой помощи.

Точная цифра ущерба, нанесенного терактами 11 сентября, неизвестна. В сентябре 2006 года президент США Джордж Буш-младший сообщил, что ущерб от терактов 11 сентября 2001 года составил для США по самой низкой оценке 500 миллиардов долларов.

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]