В течение последних двух дней через «Изварино» из РФ террористам завозили «Грады», БТРы, вездеходы, горючее

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За минувшие сутки ситуация на востоке Украины стабилизировалась – зафиксировано 17 случаев обстрелов наших позиций в зоне проведения АТО.

 
По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, самой напряженной за последние сутки была обстановка вблизи с. Широкино: боевики 5 раз из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли позиции сил АТО и пытались их штурмовать. Нападение успешно отражено.
 
В то же время противник проводит перегруппировку и восстановление боеспособности подразделений, пополнение боезапаса, технических средств и горюче-смазочных материалов. Несмотря на заявления главарей бандформирований «ДНР» и «ЛНР» о начале отвода военной техники от линии разграничения согласно Минским договоренностям, в течение последних двух дней зафиксировано перемещения с территории РФ через пункт пропуска «Изварино» РСЗО «Град», БТРов, вездеходов, бензовозов, значительного количества тентованных автомобилей с личным составом и боеприпасами.

Кроме того, зафиксировано перемещение в г. Новоазовск большого количества танков, «Градов» и другой военной техники. Также боевики осуществляют вывод поврежденной военной техники в РФ для восстановления ее боеспособности.

Вчера состоялась встреча представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, ВСУ, Вооруженных сил РФ, а также так называемых «ДНР» и «ЛНР» в рамках Общего центра координации и контроля в г. Соледар Донецкой области. В отчете миссии говорится, что все стороны представили международным наблюдателям обновленную карту региона с четко определенной линией столкновения.

Российская сторона рассказала, что представители так называемой «ЛНР» отвели отдельную военную технику от линии разграничения. Однако ни международные наблюдатели, ни украинская сторона не подтвердили это заявление. Представители ОБСЕ отметили, что пока все участники Минских соглашений не предоставят четкие маршруты и номенклатуру военной техники, ОБСЕ фиксирует маневры сторон, но не ее отвод согласно мирного плана.

Недавно военнослужащие ВСУ захватили танк и БМП российского производства. Сейчас эту технику ремонтные группы разбирают на запчасти. Боевые машины становятся «донорами» при восстановлении украинских танков и БМП. По словам ремонтников, узлы и агрегаты вражеских бронемашин в отличном состоянии. Когда с техники будут сняты все необходимые части, ее корпуса отправят как металлолом на переплавку.
 
За минувшие сутки зафиксирован полет 4 БПЛА на Мариупольском и Луганском направлениях, один из которых нарушил воздушное пространство Украины со стороны РФ.
 
За минувшие сутки 1 военнослужащий был ранен, погибших – нет.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]