Варшава возобновила следствие по делу Смоленской катастрофы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Обстоятельства катастрофы президентского самолета под Смоленском 10 апреля 2010 и подготовки к перелету снова изучит Государственная комиссия расследования воздушных случаев. Распоряжение о начале нового следствия в четверг подписал глава польского Минобороны Антони Мацеревич в присутствии родственников погибших 10 апреля 2010.

Как сообщает Радио Польша, Министр подчеркнул, что Смоленская катастрофа - это больше, чем просто индивидуальная трагедия, и ее масштаб связан также с тем, «как тогдашняя власть трактовала угрозы, с этим связанные». Мацеревич заявил, что авария самолета Леха Качиньского стала крупнейшей катастрофой в истории гражданской авиации, поскольку в один миг погибли президент страны и представители государственной элиты Польши.

Потерпевший крушение в 2010 году самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту «разрушился» еще в воздушном пространстве, заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич, выступая на церемонии официального возобновления расследования причин катастрофы. Тем самым он подверг критике первоначальную версию об ошибке пилота. По его словам, разрушение началось в 15–18 м от земли.

По неофициальным данным, расследованием причин трагедии будет руководить инженер-конструктор Вацлав Берчинський, который ранее участвовал в работе парламентской группы по делу расследования причин катастрофы, возглавляемой Мацеревичем. В 2012 и 2013 годах Берчинський неоднократно подчеркивал, что причиной катастрофы президентского Ту-154М могло стать «исключительно огромное давление внутри кабины самолета», то есть взрыв.

Напомним, 10 апреля 2010 самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154М разбился при посадке на военном аэродроме Смоленска. Среди 96 человек на борту не выжил никто. Польша и Россия провели свои следствия по делу причин катастрофы, польские следователи указывают на ошибки пилотов и персонала аэродрома, российские - только на ошибки польской стороны.

Глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что Варшава будет пытаться провести с Москвой переговоры по делу расследования причин катастрофы. Если результата не будет - правительство Польши обратится в Европейский трибунал правам человека в Страсбурге.

Стоит отметить, что обломки президентского самолета до сих пор остаются в России несмотря на многочисленные просьбы польской стороны об их возврате.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]