Великобритания примкнет к союзникам в защите стран Прибалтики от России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Великобритания последует примеру Германии и США и отправит в страны Балтии воинский контингент для размещения на долгосрочной основе.

Как стало известно Financial Times, министр обороны Майкл Фэллон объявит об этом решении 8 октября в четверг на встрече в Брюсселе с министрами обороны стран - участниц НАТО, пишут в четверг Ведомости. Британских военных отправят в Прибалтику, чтобы защитить эти страны на случай возможной российской агрессии и усилить охрану восточных рубежей НАТО, указывает издание.

Предполагается, что сначала это будет около 100 военнослужащих. Вместе с военными из других стран НАТО они будут принимать участие в учениях ВС Эстонии, Литвы и Латвии, чтобы помочь им улучшить подготовку и укрепить их связи с НАТО.

Ранее стало известно, что пять европейских стран решили укреплять военное сотрудничество из-за России. Это Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания и Исландия, которые считают действия России самой серьезной угрозой безопасности Европы.

По словам источника газеты в министерстве, Фэллон скажет, что Великобритания привержена цели поддерживать суверенитет демократических государств Восточной Европы. Он напомнит, что самолеты королевских ВВС уже патрулируют воздушное пространство Прибалтики, а также британские военные специалисты помогают в подготовке ВС Украины. "Теперь у нас будет более регулярная группировка, развернутая в странах Балтии и Польше", - добавил министр.

Фэллон также должен объявить о грядущем расширении участия британских военных в подготовке украинских военнослужащих. Сейчас на западе Украины работает около 75 британских инструкторов, подготовку у которых прошли 1600 украинцев. В августе Фэллон говорил, что планирует удвоить масштабы проекта. По информации FT, в четверг в Брюсселе будет объявлено окончательное решение.

В апреле 2014 г. НАТО объявило о приостановке гражданского и военного сотрудничества с Россией. Год спустя, после ряда опасных маневров российских военных самолетов над Европой, министерство обороны Канады заявило о том, что НАТО продолжает наращивание сил в Восточной и Центральной Европе, а Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания и Исландия объявили, что договорились укреплять связи в сфере обороны перед лицом возможной угрозы трем странам Прибалтики со стороны России.
«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]