Венгрия отпустит задержанного Шепелева 14 августа, если ходатайство об экстрадиции не поступит

|
Версия для печатиВерсия для печати

Временный экстрадиционный арест бывшего депутата Верховной Рады Украины Александра Шепелева и его товарища в Венгрии действует до 14 августа. Если к этому времени украинские органы правосудия не направят ходатайство о выдаче арестованных, то их отпустят на свободу.

Об этом говорится в сообщении Будапештского столичного суда, передает УКРИНФОРМ.

"Временный экстрадиционный арест А.Ш. (О.S. - Александра Шепелева - ред.) И GS (неизвестный - ред.) может длиться максимум до 14 августа. Если к этому сроку от украинских органов правосудия не поступят ходатайства и соответствующие документы об экстрадиции этих лиц, то их нужно будет выпустить на свободу ", - говорится в сообщении.

Напомним, бывший депутат Рады Александр Шепелев был объявлен украинскими правоохранителями в международный розыск. Шепелев, а также его товарищ 4 июля были задержаны в Будапеште венгерской полицией вместе с представителями немецкого Интерпола, а 5 июля помещены под экстрадиционный арест.

Относительно Шепелева МВД Украины открыло уголовное производство по хищению в особо крупных размерах и покушении на убийство. Свою причастность к криминалу сам Шепелев отрицает.

Шепелев был депутатом Верховной Рады VI созыва от БЮТ. В сентябре 2010 года его исключили из фракции БЮТ, и в октябре этого же года вошел во фракцию Партии регионов. В прошлом году он баллотировался в Раду по мажоритарному округу в Винницкой области.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]