Верховная Рада даст себе еще один шанс проголосовать за декриминализацию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Фракция «БЮТ-Батькивщина» требует сегодня рассмотреть законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно гармонизации национального уголовного законодательства с Конвенцией ООН против коррупции, разработанный народным депутатом Виктором Швецом.

Об этом сегодня на брифинге заявил председатель фракции Андрей Кожемякин, - сообщает пресс-служба партии.

«Фракция« БЮТ-Батькивщина » в очередной раз предлагает цивилизованный выход из тупика, который был создан самой же властью, а сейчас является главным препятствием для евроинтеграции Украины. Мы предлагаем принять закон о декриминализации и таким образом не только освободить Юлию Тимошенко, а избавиться от позорного рудимента украинской правоохранительной и судебной системы. Тем более что этот законопроект был поддержан профильным комитетом парламента », - заявил Кожемякин.

Верховная Рада на вечернем заседании в четверг примет решение, рассматривать законопроект о декриминализации ст.365 Уголовного кодекса Украины, по которой осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

"Согласовали такое решение, что в 16.00 Верховная Рада Украины рассмотрит предложение о том, согласна ли Верховная Рада Украины рассматривать вопрос о включении в повестку дня законопроекта (о декриминализации - “А”)”, - сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин в четверг, подведя итоги  согласительного совета.

Напомним, Верховная Рада Украины в середине октября отказалась рассматривать законопроект о декриминализации ряда экономических преступлений, включая статью 365 УК, по которой судили экс-премьера Юлию Тимошенко.

«Аргумент»



Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]