Военнослужащим - участникам АТО увеличили зарплату, но до обещанных 20 тысяч гривен - еще далеко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Денежное обеспечение военнослужащих, которые участвуют в АТО, увеличилось в 2 раза, по сравнению с другими военными.

Об этом на брифинге во вторник в Киеве заявил заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед, сообщает Интерфакс-Украина.

«Средства для выплаты денежного обеспечения для потребностей Министерства обороны были выделены из резервного фонда бюджета и поступили на счета воинских частей для личного состава в полном объеме за июнь 2014 года и на выплату вознаграждений за май», - сказал он.

По его данным, зарплата военнослужащих срочной службы составляет от 3172 до 3208 грн, рядового состава военной службы по контракту - от 5700 до 8445 грн, для сержантов и старшин-контрактников – от 6780 до 12477 грн, для офицеров - от 9360 до 16710 грн.

Мехед отметил, что для своевременной выплаты денежного обеспечения военнослужащим организована и проводится работа по оформлению банковских карточек. Карточные счета оформляются на военнослужащих и членов их семей по их желанию.

Замглавы Минобороны отметил, что по состоянию на 6 июля не получили денежное обеспечение 382 военнослужащих (346 – за июнь и 36 – за май). «Основной причиной несвоевременной выплаты денежного обеспечения (до 20-го числа) является невозможность доставить наличные деньги в места выполнения задач военнослужащими в районы проведения антитеррористической операции для лиц, которые отказались оформлять карточные счета», - подчеркнул Мехед.

Он также указал, что организована работа по выплате полагающихся средств таким военнослужащим после проведения ротаций в районах выполнения задач или членам их семей в пунктах постоянной дислокации воинских частей.

Напонмим, ранее экс-министр Минобороны Павел Коваль заявлял, что военнослужащие за выполнение боевых заданий в рамках антитеррористической операции будут получать до 20 тыс. грн.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

16:17
СБУ знешкодила ботоферму та інтернет-агітаторів, які хотіли дестабілізувати ситуацію в Одесі під час травневих свят
15:51
В підтанцьовці у вбивць: дружина екснардепа Лещенка виступає в нічних клубах Москви
14:32
Хроніка ООС на 8 травня: втрат серед військових Збройних Сил України немає
13:35
Меджліс просить уникати розваг у День пам’яті жертв геноциду кримськотатарського народу 18 травня
12:20
СБУ порушила кримінальну справу через викрадення з Молдови екссудді Чауса
11:19
8 травня для гарантування безпеки залучать 2 тис. правоохоронців, 9 травня - понад 11 тис.
10:22
У Києві патрульний поліцейський пограбував потерпілого на майже 240 тис. грн
09:33
МОЗ попередило українців про новий вид коронавірусу який вражає молодих
08:45
У госпіталі помер поранений на початку квітня український воїн
20:00
Погода в Україні на вихідних: у суботу грози, у неділю сонячно; вдень до +20° (МАПА)

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]