Восстание в Казахстане подавляют милиция , армия и бандиты. Пытают даже женщин

|
Версия для печатиВерсия для печати

По сообщениям из СМИ стало известно, что в следственном изоляторе Жанаозена подозреваемых пытают путем обливания холодной водой полностью раздетых. Об этом рассказали родители молодых ребят, которых задержали по подозрению в «беспорядках и мародерстве».

На родственников бастующих рабочих идет массированное давление, разрушаются семьи, избиваются на глазах полицейских женщины, для запугивания нанимаются бандиты. Власти используют наглую ложь и фальсификации, пытаясь разобщить бастующих, заставить их сдаться без выполнения их условий. Об этом сообщает Фергана. ру.

На сайте Генеральной прокуратуры республики опубликован список погибших. В списке фамилии 11 человек в возрасте от 16 до 52 лет, еще трое убитых идентифицируют.
Журналисты сообщают о том, что убитых гораздо больше.

В Актау в Центре гражданских инициатив по Мангистауской области организована Общественная комиссия по расследованию кровавых событий в Жанаозене и Шетпы. Комиссия создана на базе независимого профсоюза Актау. Ее задачи: выяснить точное количество убитых, добиться объявление трехдневного траура, объявить похороны, завести на каждого виновного уголовное дело,организовать горячую линию, так как многие не могут своих родственников найти, провести прозрачное расследование.

19 декабря на площади Ынтымак города Актау Мангистауской области Казахстана снова собираются люди - более двух тысяч человек, сообщает Фергана. ру со ссылкой на лидера незарегистрированной оппозиционной партии «Алга!» Владимира Козлова.

Полицейские ограничили въезд в Жанаозен, где 16 декабря произошло восстание нефтяников. Аманжола Кабылова, начальника ДВД Актау».
На площади Ынтымак в Актау, где «собралось в два раза больше народа, чем вчера, примерно 2000 человек, и еще подходят люди. ОМОН здесь же в полном обмундировании, причем с противогазами». С Жанаозеном связи нет, в самом Актау «более-менее, правда, отключены смс-сообщения, чтобы перекрыть твиттер-сообщения, отсутствует мобильный интернет. Но мобильные телефоны работают и есть стационарный интернет».

Между тем, как сообщает Socialistworld.ru со ссылкой на общественную комиссию при независимом областном профсоюзе «Актау», граждане Жанаозена, Шетпе и Актау требуют от властей организовать бесплатную горячую линию, чтобы найти своих родных, пропавших без вести после столкновений с полицией, произошедших 16, 17 и 18 декабря.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]