ВР поддержала участие Украины в антипиратской операции НАТО

|
Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада поддержала ратификацию Соглашения между Украиной и НАТО об участии в операции «Океанский щит».

Верховная Рада поддержала законопроект президента Украины Виктора Януковича «О ратификации Соглашения (в форме обмена письмами) между Украиной и Организацией Североатлантического договора об участии Украины в операции „Океанский щит“, сообщает Интерфакс-Украина.

За этот законопроект во вторник проголосовали 331 народных депутатов зарегистрировавшихся в зале.

Характерно, что объяснял коллегам необходимость проголосовать за законопроект депутат фракции ПР Михаил Чечетов.

Он заявил, что „это операция НАТО по борьбе с сомалийскими пиратами в Аденском заливе и возле берегов Африканского рога, которая началась в августе 2009 года“.

Соглашением предусматривается, что Украина предоставит поддержку этой операции путем отправки национального контингента в составе фрегата „Гетман Сагайдачный“, оснащенного вертолетом Ка-27 на борту и группой специального назначения, для участия в операции длительностью 90 дней на начальном этапе во второй половине 2013 года».

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]