ВВС США активно ищут замену российским ракетным двигателям

|
Версия для печатиВерсия для печати

ВВС США  в начале ноября подадут рекомендации по поводу того, каким образом США могут отказаться от российских ракетных двигателей для запуска важных американских военных и разведывательных спутников.

Об этом в интервью Reuters сообщила высокопоставленный генерал ВВС, передает Голос Америки.

ВВС оценивает различные варианты действий – от поиска новых двигателей для ракет до использования новой ракеты – и предложит стратегию закупок.

Генерал-лейтенант Эллен Павликовски, отвечающая в ВВС за военные закупки, сообщила, что американские производители оружия рады возможности включиться в работу в рамках новой программы.

По ее словам, на прошлой неделе представители ВВС за три дня провели 19 встреч с компаниями в Лос-Анджелесе.

Среди компаний, представивших свои предложения по созданию нового двигателя – компания ULA, вступившая в партнерство с Blue Origin (владельцем последней является основатель Amazon.com Джефф Безос), подразделение GenCorp компания Aerojet Rocketdyne, а также Alliant Techsystems Inc.

Кроме того, частная компания Space Exploration Technologies или SpaceX находится в процессе сертификации своей ракеты Falcon 9 для запусков американских спутников, что может стать другим вариантом прекращения зависимости США от российских двигателей.

Павликовски сообщила, что ВВС выделили 63 миллиона долларов и назначили 137 экспертов для сертификации ракеты SpaceX, которая должна завершиться в декабре. Это позволит компании принять участие в конкурсе на первый из семи запусков, которые будут осуществляться на конкурентной основе.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]