Каськив нашел нового «мощного иностранного инвестора» – «партнера» Юры Енакиевского

|
Версия для печатиВерсия для печати

На днях в Кременчуге представители ведомства Владислава Каськива подписал Меморандум о строительстве индустриального парка. Инвестором выступит фирма уроженца Индии с 20 фунтами уставного капитала…

 Об этом сообщают Наші гроші.
Согласно релиза Госагентства по инвестициям, инвестором строительства станет компания «Overseas Merchandising Corporation Ltd.» (Г. Лондон) и ее президент Хеманта Кумар Патак. Уставной капитал зарегистрированной 21 января 2011 года в Лондоне фирмы – 20 фунтов стерлингов.

Однако наиболее интересен не «капитал» фирмы, а ее президент – господин Хемант Кумар Патак. Этот англичанин индийского происхождения проживает в Украине с конца 90-х, и «засвечен» в ряде любопытных проектов, имеющих к «технологическим паркам» весьма опосредованное отношение.

Например, на сайте http://omcltd.info/, который зарегистрирован на его имя, и возник только в прошлом году, в разделе «партнеры» он указан как контактное лицо еще одной британской фирмы - Industry east Europe investments Ltd. С адресу: Marata str, 1, Yenakiyevo, Donetsk region.

Это предприятие до конца 2010 года было учредителем фонда «Новые технологии» депутата-регионала Юрия Иванющенко (Юры Єнакиевского). А основателями самой Industry east Europe investments Ltd являються «Rollexa Limited» и «Pallace Limited». Среди предыдущих владельцев первой - Диана и Ирина Иванющенко, второй - давний бизнес-партнер народного депутата - Иван Аврамов.

Буквально на днях Запорожский облсовет подарил структурам подконтрольным «Rollexa Limited» и «Pallace Limited» 1000 га для разработки карьера на территории исторического Гуляйполя.

По информации СМИ Хемант Кумар Патак бизнесмен «с широким кругозором».

На Полтавщине он утверждал, что продавал уголь и свежезамороженные продукты, на Херсонщине - что хочет построить аюрведическую клинику, а в Киеве он более известен как поп-менеджер. Много лет он является совладельцем ООО «Идея. Рекламные технологии», которое в том числе, занимается раскруткой девичьей группы «Армия».

Еще одна интересная деталь. Своим знакомым бизнесмен рассказывал о планах построить мусороперерабатывающий завод в Новой Каховке. Происходило это, когда землю под стройку уже отдали компании «Львоворгсинтез».

Три года назад эта фирма предложила построить в Дорогобыче мусороперерабатывающий завод. И уже все почти было решено - только не сложилось. Следующим после нее мусорным инвестором, который приехал с предложениями в Дрогобыч стал испанец Джорди Сарда Бонвехи. То есть, тот самый лыжный инструктор, который прославил Украину и Владислава Каськива историей с LPG-терминалом. Только вот мэр города тогда не доверился постоялому бизнесмену, и соглашения не подписал.

Похоже, что больше всех, кроме бюджета Украины, в этой истории могут пострадать жители Кременчуга. Под проект отдают 160 га земли сельхозназначения. А еще государство должно выделить 20 млн. долларов на первоочередные работы по обустройству участка.

Вот такой новый инвестпроект от Каськива.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]