Выжившие псковские десантники рассказали, как они убивали в Украине и как убивали их

|
Версия для печатиВерсия для печати

В ходе боевых действий на территории Украины практически полностью была уничтожена 1-я рота 76-й псковской дивизиии ВДВ. После того, как сами десантники нещадно убивали украинских солдат на блок-постах, которые попадались им на пути.

Об этом говорится в новом номере газеты «Псковская губерния», появившемся в сети 2 сентября, пишут российские СМИ.

Как сообщает «Эхо Москвы», в распоряжении издания оказались записи переговоров действующих военнослужащих 76-й дивизии, которые на условиях анонимности были переданы издателю «Псковской губернии» Льву Шлосбергу. Копия текста выложена в его блоге.

«Оснований сомневаться в подлинности предоставленных материалов нет», — говорится в начале статьи.

Из расшифровки беседы следует, что 16 августа рота была переброшена через границу с Украиной. 20 августа на чужой территории десантники уничтожили украинский блокпост и группу бронетехники. Однако затем у населенного пункта Георгиевка рота была накрыта массированным артиллерийским ударом. 

Из разговора солдат следует, что из всей первой роты численностью 80 человек выжили около десяти бойцов, остальные погибли. Военнослужащие рассказали как погиб капитан Леонид Кичаткин, могила которого была обнаружена на кладбище под Псковом 25 августа, после чего табличка с могилы исчезла. По словам собеседников, погибнуть могли до 140 десантников, так как речь идет не о регулярных, а о специально укомплектованных подразделениях (комплектацией занимался замполит).

Ранее Шлосберг, на которого было совершено жесткое нападение рассказал изданию «Кашин.Гуру» о том, что семьи погибших псковских десантников заставляют молчать о гибели родственников, шантажируя их лишением материального обеспечения, пишет Slon.ru.

«Наши десантники отправлены совершать преступления на территории другого государства. А знаешь, что им пишут в свидетельстве о смерти? „Взрыв бытового газа“, „инфаркт“, „инсульт“. Там, где должно быть указано место смерти — прочерк. Формально по таким документам семье невозможно получить никаких пособий и льгот», — сказал, в частности, Шлосберг.

Он также рассказал об одном из бойцов, находящемся в госпитале в Ростовской области:

«Его мать пишет на своей страничке, какие „журналюги сволочи“, „все это придумано“, а ее сын „жив-здоров“. При этом он с чудовищной кровопотерей в госпитале, у него ампутирована нога. Я не исключаю, что в соцсетях доступ к этим аккаунтам — матерей, жен — просто приказом отдали в чужие руки и велели забыть».

Вечером 29 августа на Шлосберга было совершено нападение. В результате депутат получил сотрясение мозга, перелом носа, гематомы на лице и теле. Сам Шлосберг связал инцидент с расследованием о гибели псковских десантников.

25 августа «Псковская губерния» опубликовала материал, посвященный похоронам бойцов псковской дивизии ВДВ, погибших при неизвестных тогда обстоятельствах. В частности, были опубликованы фотографии могил десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]