Янукович начал побег из страны еще во время переговоров с оппозицией. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

Картины, иконы, оружие грузили долго и вывозили фургонами. Начали еще до подписания Януковичем и оппозицией соглашения о мирном выходе из кризиса

В распоряжении редакции ЛIГАБiзнесIнформ оказались записи с камер видеонаблюдения из президентской резиденции Межигорье.

Съемка охранной системой слежения была произведена 19-22 февраля на объекте "Хонка", где жил бывший президент Виктор Янукович. Зафиксированное четко показывает, что сбор и вывоз антиквариата и других ценных вещей из Межигорья начался еще 19 февраля, когда ситуация на киевском Майдане накалилась до предела, но между властью и оппозицией еще велись переговоры об остановке кровопролития и поиске политических путей выходе из кризиса, без немедленной отставки Януковича. Интенсивная, но несуетливая эвакуация ценностей началась 21 февраля - за несколько часов до подписания оппозицией и Януковичем соглашения о мирном выходе из кризиса (с изменением Конституции и выборах президента до декабря 2014 года).

Загрузка и отправка фургонов продолжалась до 4 часов утра 22 февраля. Буквально через несколько часов после этого появилось первое сообщение, что Межигорье покинули все его обитатели и прислуга. В резиденции осталась лишь пара безоружных охранников. После этого резиденция попала под контроль активистов Майдана и стала доступной для всех желающих. Кстати, судя по зафиксированному на видео основательному вывозу имущества, слухи о мародерстве со стороны активистов Майдана можно считать несколько преувеличенными. Неудивительно, что люди, посетившие Межигорье после отъезда хозяев, в ряде интерьеров обнаружили стены, полки и подставки пустыми.

Камера №8

)

19 февраля. Прошел день после столкновений в правительственной квартале Киева, в которых погибли девять человек. Видеозапись с камеры центрального входа в "Хонку". Рабочий день Януковича начинается поздно. В 12:23 он только появляется на крыльце, что-то обсуждает с телохранителями и скрывается в здании. В 12:28 выходит из здания, садится в автомобиль и уезжает в сопровождении охраны.

13:56. "Хонку" покидает светловолосая женщина. Как выяснили журналисты, ее зовут Любовь Полежай, сестра личного повара экс-президента. Ее вещи грузят в автомобиль, и она уезжает. В 15:01 возвращается.

16:32. Хонку покидает мужчина с сумками. В 16:42 камера фиксирует грузовик. Позже на таких машинах под контролем Януковича из Межигорья будут вывозить ценности.

Несмотря на акции протеста в центре Киева, долго задерживаться на рабочем месте в Администрации президента на Банковой экс-президент не стал. В 20:55 он заходит в "Хонку". Дверь перед ним открывает помощник.

20 февраля. Утром этого дня произошел массовый расстрел протестующих на Институтской в Киеве. В 09:17 Янукович вышел из "Хонки", сел в автомобиль и уехал. В 10:30 на крыльце появилась все та же светловолосая женщина. Съездила куда-то по делам, в 11:10 она снова вошла в здание в сопровождении охраны.

14:20. Приехал мужчина, похожий на Виктора Януковича младшего. В 15:06 какой-то мужчина вынес два больших пакета из здания, сел в машину и уехал.

Камера №6

)

19 февраля. Вооруженная охрана у входа. Судя по всему, это вход для персонала.

20-21 февраля. Неизвестные люди приносят, уносят небольшие пакеты.

Камера №3

)

19 февраля. Все время в один из входов в "Хонку" заносят какие-то вещи, другие выносят. В 13:25 мужчина на руках выносит маленькую собачку - померанского шпица, уже через две минуты возвращается назад.

22 февраля. 03:28. "Хонку" покидает неизвестная брюнетка в сопровождении нескольких мужчин.

Камера №7

)

19 февраля. В кадре - повара Януковича и светловолосая женщина. В 14:27 из "Хонки" ящиками начинают вывозить ценное имущество. В 15:06 в кадре снова померанский шпиц. Его тут же забирает Полежай - большая любительница собак. Любовь к собакам она не скрывает на своей странице в Facebook.

20 февраля. Продолжается вывоз вещей из "Хонки".

21 февраля. Постоянная беготня работников резиденции Януковича. В 18:47 в кадре появляется человек с автоматом.

22 февраля. В 01:51 мужчина выносит огнестрельное оружие. В 02:07 с вещами выходят мужчины, один из которых несет холодное оружие - мечи, кинжалы.

Камера №5

)

20 февраля. С вещами резиденцию покидает светловолосая женщина. Полежай это или какая-то другая особа - трудно сказать.

Камера №2

)

На этой видеозаписи хорошо видно, как на протяжении двух дней - 21 февраля и ночью 22-го - вывозилось все самое ценное: картины, иконы, вазы, часы и прочий антиквариат. 22 февраля в 01:25 из Межигорья вынесли несколько ружей. В 03:25 снова появляется брюнетка, которая промелькнула в записи камеры №3 от 22 февраля.

В итоге из Межигорья без особой суеты, судя по всему, вывезли все, что было особенно дорого экс-президенту Януковичу. В 21:24 хозяин Межигорья появляется на пороге, чтобы проконтролировать процесс вывоза имущества. Происходящее подтверждает, что Янукович не планировал сюда возвращаться.

Утром 22 февраля появилось первое сообщение о том, что Межигорье охраняют лишь пара человек, причем, на территорию можно войти беспрепятственно. В этот же день посмотреть на роскошь резиденции Януковича устремились тысячи украинцев.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]