Януковича уже прямо называют диктатором управляющим коррумпированной страной

|
Версия для печатиВерсия для печати

 

Збигнев Бжезинский: «Европейский Союз не может позволить себе компромисс с Януковичем по Тимошенко»

 

Збигнев Бжезинский, ведущий американский геостратег, бывший советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера в Вашингтоне, в ходе выступления перед участниками круглого стола «Украина на пути к зрелой государственности» заявил, что ЕС не может позволить себе уступить в деле Тимошенко. 

«Для ЕС (в вопросе Тимошенко - прим. ред) на карту поставлено не только будущее отношений с Украиной, а и сама Европа. Концепция Европы основывается на взаимосвязанности понятий суверенитета и демократии, на основе которых выстраивается сотрудничество и политическое единство», - заявил Бжезинский

«Для тех, кто хочет видеть Украину в Европе, существует соблазн вести себя в духе Макиавелли. Мол, забудем о Тимошенко, примем Украину и все будет хорошо. Впрочем, существует проблема. Такое отношение со стороны Европы к коррумпированной, управляемой диктатором Украины дало бы основания коррумпированной и управляемой диктатором России ожидать такого же отношения к себе. Никто в Европе не пойдет на такие условия », - отметил Збигнев Бжезинский.

Он также сказал, что дело Тимошенко является главным испытанием для демократии в Украине.

«Делом Тимошенко Украина изолирует себя от Запада. Позиция Януковича, как президента Украины, в общении с Путиным ослабляется », - заявил Бжезинский. По словам Бжезинского, отдаление Украины от Европы играет на руку только Путину и России, и не в интересах Януковича.

«Иногда Янукович занимает решительную проукраинскую позицию. В одном из интервью он, обращаясь к Москве, сказал, что с Украиной не стоит общаться с позиции силы. Янукович добавил, что Россия пытается загнать Киев в Таможенный Союз. Это хорошие заявления. Впрочем дело Тимошенко, которая является продуктом решений Януковича, уменьшает его возможности реагировать на давление », - подчеркнул Бжезинский.

Бжезинский также отметил, что развитие Украины будет определяться субъективным выбором украинского. «Даже, если сейчас Украина не движется в направлении демократического, управляемой конституцией государства, она все же становится страной в которой большинство населения - особенно молодежь - думает об Украине, как о своей стране »

В своем выступлении Збигнев Бжезинский также выразил мнение, что Украина может стать залогом европеизации и образцом для развития России. «Для этого Украина должна во-первых целенаправленно провести демократизацию и консолидировать демократию в стране, а во-вторых - быть страной дружественной к России », - пояснил геостратег, отметив, что такие цели не исключают друг друга.

«Несмотря на все проблемы, Украина по сравнению с Россией является более или менее демократической, в то время как Россия является в большей мере менее демократичной », - прибег к игре слов Бжезинский.

Збигнев Бжезинский также отметил, что дело Тимошенко является следствием ухудшения качества лидеров во главе Украины в течение 20-ти лет независимости. «Посмотрите на Кравчука, потом на Кучму, Ющенко, Януковича. Насколько четко каждый из них формулировал цели своего президентства? Либо прогресса каждый из них достиг в достижении поставленных целей? Насколько эти цели были сфокусированы на консолидации национального суверенитета и развития демократии? », - Задал вопрос Бжезинский.

«Прибегая к обобщению, можно искренне сказать, что качество лидеров Украины скорее ухудшалась, и нынешние проблемы Украины является следствием этого», - отметил Бжезинский. Збигнев

Бжезинский, бывший советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера, считается одним из самых влиятельных геостратегий и политических мыслителей США.

«Аргумент» по материалам: Голос Америки (украинская служба)

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]