Ярема конфиденциально сообщал Могерини о невиновности Сергея Клюева, — нардеп

|
Версия для печатиВерсия для печати

В своем конфиденциальном письме тогда еще генпрокурор Виталий Ярема на имя главного дипломата Евросоюза Федерики Могерини сообщал о том, что у украинского следствия нет доказательств, чтобы предъявить обвинение Сергею Клюеву в совершении преступлений.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" сообщает народный депутат Сергей Лещенко, публикуя копию данного письма.

"Письмо датировано 29 января 2015, за месяц (!) До пересмотра санкций Евросоюза в отношении ближайшего окружения Януковича.

И это письмо едва не стоило Украине снятия ограничений с активов младшего Клюева в Европе.

 Причем само сообщение Яремы Европейскому Союзу о "чистоте" Клюева имеет гриф "конфиденциально".

Сейчас Ярема в отставке, а представление на Клюева - уже в парламенте", - пишет Лещенко.

По информации нардепа, в четверг представление должно быть рассмотрено "по существу" регламентным комитетом Верховной Рады, который и решит, вносить его в сессионный зал или нет.

Сам Клюев не пришел в среду на заседание регламентного комитета, но прислал многостраничные объяснения. Основанием для уголовного дела против себя он назвал "журналистское псевдо-расследования", имея в виду многочисленные публикации Украинской правды о злоупотреблении братьев Клюевых во времена президентства Януковича.

Также Клюев просит пригласить на заседание комитета бывшего главу ФБР США Луи Фри, которого сам же Клюев и нанял для отмывания своей репутации, привлекая компании Pepper Hamilton LLP и Freeh Group.

Фактически, Клюев, спасая свой иммунитет, пытается заставить депутатов делать несвойственные им функции - оценивать доказательства Генпрокуратуры, хотя делать это может только суд.

Пойдет ли представление на Клюева в сессионный зал, потеряет ли ближайший соратник Януковича, номинальный владелец Межигорье депутатскую неприкосновенность, или сядет на скамью подсудимых - зависит сегодня от членов регламентного комитета Верховной Рады, заключает Лещенко.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

15:06
"Народ вимагав реформ під час Революції Гідності, час керівництву України виконувати обіцянки" - заява посольств США і ЄС
14:21
Хроніка ООС на 16 червня: бойових втрат немає, обставини смерті одного бійця з’ясовують
14:01
"Ми не здамося, підемо до кінця" - Зеленський заявив, що в Росії відпрацьовують варіанти захоплення Києва
13:15
ЄС затвердив символічні санкції проти режиму Лукашенка за примусову посадку літака Ryanair
12:46
Фракція "Голос" розпалася, 10 депутатів створили окрему групу
11:11
Суддя відмовляється слухати справу проти беркутівця, бо її зятю повідомили підозру
10:25
Українці вважають, що в судах перемагає той, у кого більше грошей та впливу
09:28
Мовний омбудсмен: «Продовжується цинічна масова атака на українську мову»
08:47
Евро-2020: німці забили самі собі, а португальці розгромили угорців за 8 хвилин
20:00
Дощі залишать Україну до кінця тижня, прийде спека (МАПА)

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]