Юристка ГУД получила от государства квартиру на Печерске площадью 117 кв.м.

|
Версия для печатиВерсия для печати

В марте этого года начальница юридического управления Государственного управления делами Мария Еремеенко получила от своего ведомства квартиру площадью 117 кв.м. в новостройке в центре Киева, которую тут же приватизировала.

Как пишут «Наші гроші з Денисом Бигусом», метражнисть полученной квартиры превысила разрешенные нормы более чем в два раза.

До прихода в Государственное управление делами Мария Еремеенко была депутатом горсовета Одессы сначала от блока Эдуарда Гурвица «Наша Одесса», а позже по списку Партии регионов. В команде мэра Одессы Алексея Костусева занимала должность директора юридического департамента, выполняла обязанности вице-мэра, и возглавляла департамент экологии.

В 2014 году возглавила юридическое управление ГУД. На выборах в ВР 2015 года выступила «техническим кандидатом» для своего руководителя в ГУД - Сергея Березенко, который баллотировался в парламент по 205 округу.

Летом 2016 Петр Порошенко присвоил ей звание «Заслуженный юрист Украины».

Весной 2016-го Мария Еремеенко получила на себя и сына Андрея кваритру на улице Тарасовской, 21 в Киеве. Общая площадь квартиры составила 117 кв.м.

При этом в Государственном управлении делами попытались исказить данную информацию, предоставив ложные показания относительно квартиры на запрос народного депутата Мустафы Найема. В ответе от июля 2016 речь идет о предоставлении квартиры в пользование семьи Еремеенко из четырех человек. На тот момент квартира уже три месяца как была передана в частную собственность юристки ГУД.

 В доступной декларации чиновницы за 2014 год числится доход от отчуждения имущества в 187 тыс., совокупный доход - 327 тыс. грн., взносы в уставный капитал компаний - 1 млн 250 тыс. В настоящее время Еремеенко является ФОПом, основательницей ОО «Будущее Одессы» и совладельцем ООО «Южная линия». Компания занимается растениями и строительством.

Экс-супруг Марии Еремеевой тоже бизнесмен. Мать Марии - Ирина Еремеенко - владеет компанией «Аквафарм Одесса». В ее собственности есть земля и дом. В начале года мать чиновницы приобрела новую машину Infiniti EX25 2013 г.в. В 2014 году зарегистрировала еще одну машину - Nissan Juke 2013 г.в. А сама Мария Еремеенко ездит на Toyota Corolla 2007 г.в. (По данным декларации за 2014).

Напомним, кваритру Еремеева получила во время председательства в ГУД Сергея Борзова, который по данным СМИ в начале этого года также получил от своей структуры квартиру на Печерске площадью 190 кв.м.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

19:18
Підприємства Ахметова не допускають Держекоінспекцію на перевірки
18:01
Мавзолей за $3 млн побудував собі чернігівський аграрій (ВІДЕО)
17:59
Рада звільнила з посад трьох міністрів: МОЗ, економіки та інфраструктури
16:08
Рад ухвалила закон про земельні аукціони - один з ключових у земельній реформі
15:41
"Загроза енергобезпеці": Міненерго вимагає заборонити імпорт електроенергії з РФ і Білорусі
14:03
Україна вшановує пам'ять жертв депортації кримських татар, РФ переслідує 93 татар за політичними мотивами
13:43
ДБР рекордно швидко завершило слідство у справі Тупицького
12:59
«Мне звонит Боря Кауфман, который сигаретами занимается. Из Одессы»: в сети появился новый разговор Медведчука с Пушилиным
11:08
Справу сина Свинарчука хочуть відправити з антикорупційного до іншого суду
10:18
Кличко вимагає від правоохоронців звіту про справи КМДА

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]