Идем в кино. Кинопремьеры недели. 18 - 24 апреля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Саботаж

На этой деле на украинских экранах - экранизация Достоевского с Джесси Айзенбергом в главной роли, криминальная драма с Майклом Питтом и очередной боевик с Арнольдом Шварценеггером.

1. «Двойник» Ричарда Айоади

В главных ролях: Джесси Айзенберг, Миа Васиковска

Экранизация одноименной повести Федора Михайловича Достоевского про то, как вдруг у приличного человека открывается темная сторона личности, «двойник». 

Что ожидается: Ричард Айоади дебютировал несколько лет назад «Субмариной», ставшей своеобразным гимном хипстерам - все в этом фильме настолько подчинено эстетике этой субкультуры, что даже немного разрушает ее. Взяться после такого материала за Достоевского - это очень амбициозный ход, который, судя по отзывам критиков, Айоади удался. Режиссер придал и без того параноидальному сюжету черты антиутопии, сделав «Двойника» еще и актуальным для украинской среды, с каждым днем открывающей в себе новые страницы из книг Оруэлла или Хаксли.

Что может пойти не так: За что ругают «Двойника», так это за то, что по нему легко считать, какие фильмы Ричард Айоади видел и любит, а какие нет. Некоторые критики вменяют ему вторичность и заимствования из «Бразилии» Терри Гиллиама или «Головы-ластика» Дэвида Линча.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: кинотеатры «Жовтень», «Киев». 

2. «Гангста Love» Рэймонда Де Фэлитты

В главных ролях: Майкл Питт, Энди Гарсиа, Нина Арианда.

Альтернатива занудной «Афере по-американски», которую показывали в «оскаровский сезон». «Гангста Love» (в оригинале - «Rob the Mob» - «Ограбь банду») - основанная на реальных событиях история о двух грабителях, чья активная деятельность положила конец одной из самых влиятельных мафиозных семей в США. 

Что ожидается: Во-первых, все соскучились по Майклу Питту, всегда отменно игравшем психопатов, а в «Подпольной империи» сыгравшего одного из самых любимых зрителями персонажей. Во-вторых, «Гангста Love», несмотря на пафосное название для местного проката, удается сохранить баланс между криминальной драмой и комедией, что немаловажно.

Что может пойти не так: Некоторые критики отмечают, что баланс фильма иногда перекашивается в сторону мелодрамы, что портит впечатление от хорошего тандема Майкла Питта и Нины Арианды. Впрочем, кажется, что единственное, что может испортить этот фильм - это либо перевод, либо плохое настроение самих зрителей.

Кто везет: Каскад Украина.

Где смотреть: кинотеатры «Киев» и «Украина», многозальники.

3. «Саботаж» Дэвида Эйра

В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Сэм Уортингтон

Детективный боевик о том, как некто неизвестный начинает по одному убирать членов элитного подразделения по борьбе с наркотиками, присвоившего себе часть денег, найденных при одной из операций.

Что ожидается: Арни в последнее время не подводит любителей старого-доброго боевика, поэтому хочется надеяться, что и в этот раз его фильм не изменит олдскульным канонам жанра.

Что может пойти не так: Рейтинг отзывов критиков у «Саботажа» очень низкий, но это вовсе не означает, что фильм плохой. «Вы просто не умеете их готовить».

Кто везет: Интерфильм.

Где смотреть: Многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]