Идем в кино. Кинопремьеры недели: 2 – 8 января

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  47 ронинов

Первыми премьерами 2014 года стали фэнтези про самураев «47 ронинов», драма «Спасти мистера Бэнкса» о том, как Голливуд снимал фильм про Мэри Поппинс, и французская романтическая комедия «Отель романтических свиданий».

1. «47 ронинов» Карла Эрика Ринша

В главных ролях: Киану Ривз и много японцев.

Многострадальный проект, который должен был выйти в прокат еще в 2012 году, но из-за пересъемок некоторых сцен, Олимпиады и работы Ривза над собственным режиссерским дебютом отложен аж до сегодняшнего дня. Студия Universal настолько не уверена в этом фильме, что объявила о его провале едва ли не раньше, чем «47 ронинов» вообще увидели зрители.

Что ожидается: переосмысление в фэнтезийных образах легенды о 47 ронинах, самураях, принявших решение отомстить за убитого хозяина. Судя по отзывам критиков, переосмысление довольно неудачное: на Rotten Tomatoes рейтинг фильма составляет всего 11%. Впрочем, находятся и те, кто не считает фильм провальным: дебют Ринша хвалят за красоту и за постановку боев, а некоторым даже не удается придраться к сценарию. Хочется в это верить - давно мы уже не видели, как Киану Ривз одной левой уделывает кучу противников.

Что может пойти не так: большинство рецензентов, впрочем, вполне могут оказаться правы. Ринш - дебютант в полном метре, и цитата из положительной рецензии «фильм класса Б с бюджетом в 175 млн» явно говорит не в его пользу. Ругают «47 ронинов» за дубовые диалоги, скучный сюжет и за претензии стать блокбастером.

Кто везет: B&H

Где смотреть: кинотеатры «Жовтень», «Кинопалац», многозальники.

2. «Спасти мистера Бэнкса» Джона Ли Хэнкока

В главных ролях: Эмма Томпсон, Том Хэнкс, Колин Фаррелл.

Один из фигурантов «оскаровской» гонки, «Спасти мистера Бэнкса» будет номинирован, как минимум, в 4-5 категориях, включая ключевые актерские номинации. Спору нет, актерские работы прекрасны, а вот история о том, как Уолт Дисней уговаривает британскую писательницу Памелу Трэверс дать добро на экранизацию своих книжек про Мэри Поппинс, попахивает отчаянным самолюбованием.

Что ожидается: «Спасти мистера Бэнкса» - очень смешная и трогательная, а местами очень хорошо написанная драма об авторе знаменитых книг про Мэри Поппинс и том, как она сопротивлялась их голливудской экранизации. В фильме показана история жизни Памелы Трэверс, ее отношения с отцом (который и есть мистер Бэнкс из названия фильма) и то, как эти отношения повлияли на ее творчество и на образ Мэри Поппинс в частности.

Сцены с диалогами между чопорной британской писательницей и Уолтом Диснеем, обладателем миллиона «Оскаров» и гигантской индустрии развлечений, сделаны блестяще и, наверное, станут образцовой иллюстрацией противостояния между культурой и ее навязчивыми поп-версиями. В украинской озвучке фильм наверняка расцветет во всей красе.

Что может пойти не так: «Спасти мистера Бэнкса», как и многие диснеевские фильмы последних лет, навязчиво пытается понравиться зрителю, подслащивая пилюлю. Первая половина фильма - это мощная драма о творчестве и тех нелегких вещах, что становятся его основой, а вторая половина напрочь разрушает все, что построено в первой. Голливудизация всего и вся сыграла злую шутку и с создателями фильма - видимо, будучи в заложниках у студии Уолта Диснея, они не смогли или не захотели сделать более взвешенную драму и закруглили все острые углы. Впрочем, фильм от этого нисколько не становится хуже - все-таки в Голливуде еще не разучились снимать сказки.

Кто везет: B&H

Где смотреть: многозальники.

3. «Отель романтических свиданий» Шарля Немеса

В главных ролях: Эрик Элмонсино, Элена Ногуэрра

Романтическая комедия об одинокой, но успешной женщине Элис, чьи друзья одержимы мыслью выдать ее замуж. Они покупают ей путевку в отель «Норманди», якобы являющийся «самым романтическим на свете». Справится ли Элис с навязчивым желанием окружения найти ей пару, или же свалится в пропасть сексистских историй подобного толка?

Что ожидается: Ни для кого не секрет, что французское зрительское кино, а особенно романтические комедии, - в глубоком застое. Впрочем, флер обаятельности, любовь к французским актерам 90-х и необъяснимый ярлык на французском языке как самом романтичном из всех все еще делают кассу французским фильмам. Вполне возможно, что из 450 фильмов, выстреливающих из французской киноиндустрии ежегодно, хотя бы один не окажется холостым.

Что может пойти не так: В немногочисленных рецензиях на этот фильм критики ругают «Отель» за отсутствие чувства юмора и не очень удачный сценарий, отмечая, впрочем, хорошую игру актрисы Элены Ногуэрры, исполняющей главную роль. Что и говорить - с романтикой в мире очень туго сегодня. А если не понравится «Отель романтических свиданий», всегда можно вернуться домой и включить, например, «Амели».

Кто везет: Артхаус Траффик.

Где смотреть: кинотеатры «Киев», «Жовтень», «Магнат».

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]