Идем в кино. Кинопремьеры недели: 3 – 9 апреля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Первый мститель: Другая война» Энтони и Джо Руссо

На этой неделе в прокат выходит второй фильм про Капитана Америку, фильм сестры Карлы Бруни «Замок в Италии» и новый фильм от создателя «Трио из Бельвилля» Сильвена Шомэ - «Аттила Марсель».

1. «Первый мститель: Другая война» Энтони и Джо Руссо

В главных ролях: Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон

Продолжение эпопеи про супергероя из вселенной Марвел, которого любят меньше остальных, - Капитана Америку. То ли он слишком пафосный, то ли Крис Эванс никому не нравится. Тем не менее, говорят, что второй «Первый мститель» гораздо лучше первого «Первого мстителя». На этот раз Кэп живет уже в современной Америке и старается приспособиться к новой жизни, попутно пытаясь спасти мир.

Что ожидается: Джосс Уидон со своими «Мстителями» сильно поднял планку для супергеройских фильмов. Пока конкуренты из DC Comics, нервно жуя рукав, доделывают свой «Супермен против Бэтмена», Марвел продолжает покорять кинотеатры. После удачного второго «Тора» настал черед Капитана Америки, появление которого на украинских экранах наверняка может быть расценено как госдеповская пропаганда, но кого сейчас этим удивишь. Главное: там есть Скарлетт Йоханссон.

Что может пойти не так: Благодаря все тому же Джоссу Уидону сценаристы боевиков про супергероев включили мозги и вставляют в сценарии если не логичные научные объяснения обрушающимся на Землю бедствиям, то хотя бы смешные шутки, а это, согласитесь, немало. Впрочем, вполне может оказаться, что именно Капитан Америка - самый непригодный для юмора персонаж вселенной.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: IMAX, «Жовтень», многозальники.

2. «Замок в Италии» Валерии Бруни-Тедески

В главных ролях: Валерия Бруни-Тедески, Луи Гаррель.

Фильм-участник конкурса прошлогоднего Каннского кинофестиваля, драма о беднеющих аристократах, пытающихся разобраться в собственной жизни. У главной героини - Луизы - куча проблем: ее брат болен, ее отношения с молодым актером переживают кризис, и ко всему прочему ей придется расстаться со своим замком в Италии, который она больше не может содержать.

Что ожидается: Если честно, что «Замок в Италии» был самым слабым фильмом прошлогоднего конкурса. Его появление в Каннской программе у многих вызвало недоумение и вопросы к организаторам: нет ли в отборе фильма политической подоплеки (режиссер фильма - сестра Карлы Бруни)? Вопрос остался открытым, а «Замок в Италии» прогнозированно не получил ни одной награды. Что любопытно, героиня фильма частично списана именно с Карлы Бруни, а сам фильм, по словам критиков, является «автобиографической рефлексией на темы смерти и любви».

Что может пойти не так: Фильм ругают за скучный сюжет, а уж украинцам после всех событий последних месяцев подобные сюжетные повороты с замками и превратностями любви и вовсе могут показаться смехотворными. Но даже после тяжелых событий душа требует легкости и красоты, почему бы не взять их из «Замка в Италии», если они там все-таки обнаружатся.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: «Жовтень», «Мегаплексы»

3. «Аттила Марсель» Сильвена Шомэ

В главных ролях: Гийом Гуи, Анн Ле Ни.

Сильвен Шоме - известный французский аниматор («Трио из Бельвилля»), но «Аттила» - игровой фильм. Главный герой Поль - великовозрастное дитя, живущее со своими тетями, которые души в нем не чают и поэтому ограждают от внешнего мира всеми возможными способами. Однажды Поль выйдет из своей уютной ракушки и встретится с соседкой с нижнего этажа, которая угостит его галлюциногенным чаем.

Что ожидается: Несмотря на довольно простые сюжеты, у Шомэ - экстравагантные фильмы и, к тому же, очень красивые. Пример того, как он переносит свою диковинную эстетику из анимации в игровое кино, можно увидеть в фильме «Иллюзионист». Наверняка и «Аттила Марсель» - не исключение. Не говоря уже о том, что этот фильм критики назвали «домой употреблению галлюциногенов» и «семейной фантасмагорией».

Что может пойти не так: Немного абсурдистского юмора в нашем серьезном обществе не помешает, но вполне может оказаться, что не все к нему готовы.

Кто везет: Каскад Украина.

Где смотреть: «Жовтень», «Киев».

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

21:39
Президент нарешті замінив командувача Об’єднаних сил ЗСУ генерал-лейтенанта Содоля на бригадного генерала Гнатова
20:00
У вівторок в Україні майже без опадів, буде спекотно
19:34
Україна підписала кредитну угоду з ЄС на 27 мільярдів євро за програмою Ukraine Facility
18:04
Засуджений в Україні до позбавлення волі митрополит УПЦ МП опинився в Білорусі (фото, відео)
16:10
Немає ані лісу, ні лопат, ні РЕБ, ні екскаваторів, нема людей: проблема будівництва фортифікацій має системний характер
14:06
Як працює система трансплантації органів в Україні: інтерв’ю з «батьком» цього напрямку в МОЗ Василем Стрілкою
12:05
Юрій Бутусов: Про війну - відповіді на питання
10:01
Начальник штабу "Азову" Кротевич написав до ДБР заяву на генерала Содоля, "який вбив більше українських військових, ніж будь-який російський генерал"
08:00
ГЕНШТАБ ЗСУ: ситуація на фронті та втрати ворога на 24 червня
20:00
У понеділок в Україні короткочасні дощі, вдень до +33°С

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]