Как нам защитить Родину. Хорошая и очень простая идея

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:   Как нам защитить Родину

За год-другой мы получим полностью боеспособную и хорошо обученную и патриотичную армию. Быстро и дешево, а главное - за народные деньги. Как решить две проблемы в современной Украине - нехватку денег в бюджете армии и маломощные, неопытные войска.

Необходимо срочно начать продавать желающим АКМ с армейских складов по нормальной цене, при этом обязать становиться на учет резервистами, проходить медкомиссию при военкомате. А а справку о несудимости выдавать сразу у военкома, и обязать владельца оружия сразу посетить учения общим сроком до 21 дня (как оплачиваемого отпуска на работе). Ну и обязать ответственно хранить и ухаживать за оружием!

АКМ

Почему АКМ? У АКМС, к примеру, складной приклад позволит таскать автомат скрыто, а это не совсем правильно.

Почему за свои деньги? Во-первых, это заставит всех просто желающих обладать оружием задуматься, стоит ли ходить в армию и еще и платить за это какие-то деньги - возможно речь пойдет не о совсем малой сумме, 1000 евро например.

Полученные деньги, дабы не разбазаривались, нужно сразу превращать в форму и каску с бронежилетом для данного индивида (хорошее целевое вложение). И самое главное - обязать раз в неделю ездить на стрельбище и отстреливать по 100 патронов, ну а инструкторов по практической стрельбе можно уж как-то и оплатить за бюджетные деньги.

Ну и, наконец, самое главное: выдавать автомат только после службы в 21 день.

Ребят отправлять на службу-обучение, формируя команды по территориальному признаку. Необходимо это для того, что в случае агрессии вероятного противника они быстро группировались в боевые отряды. Брать всех одним призывом для того, что бы исключить дедовщину. Ну а тех, кто покажет отличные результаты в стрельбе, можно обучать снайперскому делу. И вручать не просто АК, а еще и СВД.

Патроны при поездках на стрельбище продавать по себестоимости, что решит проблему утилизации и восполнения свежих запасов. Ну и отмечать посещаемость и хорошую стрельбу. А для тех кто хочет быть больше, чем просто рядовым, необходимо организовать что-то типа субботней военной школы. С возможностью стать офицером.

Глядишь, за год-другой мы получим полностью боеспособную и хорошо обученную и патриотичную армию.

Быстро и дешево, а главное - за народные деньги!

Максим Москаленко, опубликовано на сайте  Зброя.інфо


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

17:18
Суддівську дочку Настю у Печерському суді відмазали за нетверезе водіння
16:17
СБУ знешкодила ботоферму та інтернет-агітаторів, які хотіли дестабілізувати ситуацію в Одесі під час травневих свят
15:51
В підтанцьовці у вбивць: дружина екснардепа Лещенка виступає в нічних клубах Москви
14:32
Хроніка ООС на 8 травня: втрат серед військових Збройних Сил України немає
13:35
Меджліс просить уникати розваг у День пам’яті жертв геноциду кримськотатарського народу 18 травня
12:20
СБУ порушила кримінальну справу через викрадення з Молдови екссудді Чауса
11:19
8 травня для гарантування безпеки залучать 2 тис. правоохоронців, 9 травня - понад 11 тис.
10:22
У Києві патрульний поліцейський пограбував потерпілого на майже 240 тис. грн
09:33
МОЗ попередило українців про новий вид коронавірусу який вражає молодих
08:45
У госпіталі помер поранений на початку квітня український воїн

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]