Кинопремьеры этой недели. 1 – 7 января

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Исход: Боги и цари» Ридли Скотта

Примечательно, что 2015-й начинается с четверга – дня кинопремьер. В этом году на экраны выйдет просто-таки немыслимое количество ожидаемых фильмов – от вторых «Мстителей» до новой части саги «Звездные войны». 

Год стартует тремя фильмами – фэнтезийным «Седьмым сыном» Сергея Бодрова, в котором снялись Джефф Бриджес и Джулианна Мур, экранизацией ветхозаветной истории о Моисее «Исход» от Ридли Скотта и французским фильмом «Мужчина, которого слишком сильно любили».

1. «Седьмой сын» Сергея Бодрова

В главных ролях: Джефф Бриджес, Джулианна Мур, Кит Харингтон.

Том Уорд – седьмой сын седьмого сына, а значит, по завету, может стать отличным борцом со всякой нечистью. Он поступает на учебу к мастеру Грегори (Джефф Бриджес) как раз когда свои силы начинает восстанавливать ведьма Мэлкин, жаждущая отомстить Грегори. 

Что ожидается: Любопытно смотреть на воссоединение Джеффа Бриджеса и Джулианны Мур после их совместной работы в «Большом Лебовски». К сожалению, фильм Бодрова не может конкурировать не только с любой работой братьев Коэнов, но и с любым образцом своего жанра. Это весьма мрачное и скучное фэнтези о ведьмах и их ловцах, без единой оригинальной детали или интересного развития персонажа. Похоже, голливудский фильм Бодрова не спасут даже актерские работы и появление Джона Сноу из «Игр престолов» в начале.

Что может пойти не так: Как мы писали выше, пойти не так может все. Кроме того, что у «Седьмого сына» довольно плоский сценарий, у него проблемы и в визуальной частью. Режиссер зачем-то решил сделать его в 3D, но бюджета на хорошую графику не хватило, поэтому слепили, как могли. Если у вас не заболит голова от сюжета, заболит от картинки.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: многозальники.

2. «Исход: Боги и цари» Ридли Скотта

В главных ролях: Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Бен Кингсли и другие.

Масштабная экранизация ветхозаветной притчи о Моисее и исходе евреев из Египта, снятая большим голливудским режиссером с кучей хороших актеров и в 3D (куда ж без него).

Что ожидается: При том, что Ридли Скотт в последнее время ходит по зебре и делает то приличные фильмы, то не очень, лучше отключить все ожидания от этого фильма. Это действительно очень зрелищная картина – особенно впечатляет изображение казней египетских: кажется, к ним режиссер подошел с особым фанатизмом, – но, к сожалению, не предлагающая ничего нового для давно всем известного сюжета. Впрочем, возможно, это к лучшему. Даррен Аронофски предложил свой ключ к «Ною» и он мало кому понравился.

Что может пойти не так: Вряд ли «Исход» сможет затронуть чьи-то религиозные чувства, поскольку никаких радикальных перемен в образе Моисея, его названного брата или евреев, которых Моисей освободил от рабства, в фильме нет. Разве что вас слегка удивит образ бога. Можно, при желании, провести параллели с последними событиями в Украине, но, кажется, фильм специально снят так, чтобы не оказаться ничем большим, кроме как очередной экранизацией притчи об исходе из Египта. 

Кто везет: UFD.

Где смотреть: кинотеатр «Киев», многозальники.

3. «Мужчина, которого слишком сильно любили» Андре Тешине

В главных ролях: Катрин Денев, Гийом Кане, Адель Энель

Триллер с элементами любовных интриг о неудачной попытке эмансипации молодой девушки Аньес от собственной матери, которая владеет казино в Ницце. В попытке выйти из-под ее влияния Аньес заводит роман с юристом, который занимает противоположную сторону в конфликте между ее матерью и мафиози.

Что ожидается: Любопытный сюжет и хорошие актеры могут стать надежным подспорьем для этого фильма. «Мужчина, которого слишком сильно любили» кажется неплохим противоядием от обычного новогоднего репертуара наших кинотеатров. Даже если у Аньес ничего не выйдет, а Катрин Денев появится в этом фильме только для проформы, разбавить кинематографическое меню все же стоит.

Что может пойти не так: По сюжету «Мужчина, которого слишком сильно любили» напоминает странный фильм «Мебиус» – не тот, что снял Ким Ки Дук, а тот, где действие проходит на Лазурном берегу, а Тим Рот играет русского олигарха (предположительно, Романа Абрамовича). Там тоже пытались закрутить захватывающий психологический сюжет на фоне красивых пейзажей, но ничего не вышло. Будем надеяться, что Андре Тешине «Мебиуса» посмотрел и сделал нужные выводы.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: кинотеатры «Киев», «Магнат», «Кронверк».

Кроме того, с 1 по 15 января Артхаус Трафик проводит Новогоднюю кинопанораму, в рамках которой в столичном кинотеатре «Кинопанорама» покажут свои лучшие релизы прошлого года. Среди них – «Далласский клуб покупателей», «Два дня, одна ночь», «Голгофа», «Август: графство Осейдж» и, конечно, «Племя». С расписанием можно ознакомиться на сайте дистрибьюторов 

 Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]