Кинопремьеры недели. 19 – 25 февраля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Убить гонца» Майкла Куэсты

На этой неделе в прокат вышло четыре фильма – один из номинантов на «Оскар» «Теория всего» о Стивене Хокинге, криминальный триллер «Убить гонца» и историческая драма о геноциде армян «Шрам».

1. «Теория всего» (или «Вселенная Стивена Хокинга») Джеймса Марша

В главных ролях: Эдди Рэдмейн, Фелисити Джонс.

Биографическая драма о величайшем ученом нашей с вами современности – Стивене Хокинге. Роль Хокинга играет британский актер Эдди Рэдмейн, и у него есть все шансы получить «Оскар» в грядущее воскресенье. В фильме описываются отношения между Стивеном и его женой Джейн, которая вместе с ним переносила все тяготы и поддерживала его, когда он начал страдать от бокового амиотрофического склероза.

Что ожидается: Поскольку Хокинг – сам по себе блестящая личность, даже голливудизация его биографии может вылиться в приличный фильм. Добавьте к этому актерские работы Эдди Рэдмейна и Фелисити Джонс – и «Теория всего» окажется вполне сносной картиной, которой стоит дать шанс на безрыбье украинского кинопроката на этой неделе.

Что может пойти не так: Критики ругают фильм за излишнюю мелодраматичность, и их можно понять – материал говорит сам за себя. А учитывая то, что критиковать главного героя у сценаристов просто не поднимется рука, можно себе представить, насколько реалистичным будет его персонаж. Как раз для «Оскаров».

Кто везет: B&H.

Где смотреть: кинотеатр «Украина», многозальники.

2. «Убить гонца» Майкла Куэсты

В главных ролях: Джереми Реннер, Роберт Патрик и другие.

Основанный на реальной биографии журналиста, раскрывшего связи ЦРУ с импортом кокаина в Калифорнию и организацией бунта в Никарагуа.

Что ожидается: Те, кто хвалит фильм, отмечают, что это неглупая история о работе репортера, напоминающая лучшие образцы жанра – «Всю президентскую рать», например. Учитывая, что Джереми Реннер как раз хорошо вписывается в подобные истории, кажется, что «Убить гонца» может стать неплохим триллером.

Что может пойти не так: При этом нужно не забывать, что триллеры сегодня снимать немного разучились – сценаристы погрязли в повторах классики, а режиссеры боятся отступиться от жанровых лекал. К тому же, Майкл Куэста – создатель популярного телесериала «Родина» – хочется верить, что он не перенес телевизионные приемы на большой экран, иногда они все-таки смотрятся неуместно.

Кто везет: Top Film.

Где смотреть: кинотеатр «Украина», многозальники.

3. «Шрам» Фатиха Акина

В главных ролях: Тахар Рахим, Симон Абкарян.

Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале в прошлом году. Это история о семье армян, пережившей геноцид в 1915 году. Глава семейства Назарет Манукян спустя много лет после случившегося выясняет, что, возможно, его дочки спаслись и отправляется на их поиски.

Что ожидается: Политическое высказывание Акина не могло пройти незамеченным на таком фестивале, как Венеция – фильм стал сенсацией еще до своей премьеры, ведь Акин – турок, а в Турции тема армянского геноцида до сих пор в некотором смысле табуирована. Впрочем, судя по отзывам критиков, режиссеру не удалось соорудить что-то драматически убедительное.

Что может пойти не так: Очевидно, неотрефлексированность темы армянского геноцида и неумение Акина работать в сфере жанрового кино (все-таки он – фестивальный режиссер) сделали свое дело: «Шрам» – это большое, но бестолковое кино, разжевывающее смыслы за зрителя.

Кто везет: МультиМедиаДистрибушн.

Где смотреть: многозальники.

 Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]