Кремлевский рефлекс: Врать! Врать! Врать!

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Сбили самолет

«Если это пассажирский самолет, то сбили его точно не мы!». «Ну и что, что мы только что хвастались? Это мы про другой самолет говорили!». «Это его украинский штурмовик сбил! Очевидцы видели! А мы его потом сбили!».

Не так омерзительна российская кровавость, как российская брехливость. 

Сбили самолет. Почти триста человек. Восемьдесят детей.

И побежали врать. Шу-шу-шу-шу.

«Если это пассажирский самолет, то сбили его точно не мы!». «Ну и что, что мы только что хвастались? Это мы про другой самолет говорили!». «Это его украинский штурмовик сбил! Очевидцы видели! А мы его потом сбили!».

И залаяли гиены. Ав-вав-вав-ау!

«Ну да, ну, с очевидцами мы, наверное, погорячились, высота-то десять километров. Но это точно украинский штурмовик!»

Хор голосов диванных патриотов - даааа! И все равно, что у единственной модели украинских штурмовиков боевой потолок в пять километров.

«Это хохлы, они уже когда-то случайно самолет сбивали!».

Врут. Знают, что врут. Гордятся собой! Это не вранье, это патриотизм! Все для фронта, все для победы! Свалил массовое убийство на хохлов - помог Родине! Ври быстрее, ври сильнее, ври талантливее!

«Это они в наш первый борт целились!» (а, чуваки, каково я загнул! учитесь!) «Это они Путина убить хотели! Супостаты! Да не вышло!».

Знают, что эта чушь раскроется буквально завтра, если не к вечеру. Но уже рефлекс. Врать! Врать! Врать! Это не мы! Мы хорошие! Это не наши ополченцы! Они бы не смогли! Да и вообще, мы им не помогаем! Только сочувствуем! А хохлы Путина хотели убить!

Врать. Врать. Врать. Профессионалы. Конвеер. Врать с упоением, врать и гордиться собой.

И Путин звонит Обаме. И быстро-обеспокоенно начитывает ему информацию российских диспетчеров.

Сам царь врать изволят. На высшем уровне. Ну как патриотам не поддержать.

Вот это, Россия, тебя и убъет.

Не то, что ты кровожадная. Мало ли кровожадных.

Не то, что тебя ненавидят все, кому довелось иметь с тобой дело по-настоящему. Слабые боятся, а сильные брезгуют, так что ненависть во многом втуне.

Тебя погубит именно то, что вранье слишком глубоко въелось в твою структуру, из костыля став протезом. Ты не выживешь без него. Забери из тебя вранье - тебе хана.

А вранье не может длиться вечно. У него срок годности немногим дольше, чем у советских ядерных боеголовок. Рано или поздно оно посыпется.

И ты посыпешься вместе с ним.

Виктор Трегубов, журналист, опубликовано на странице автора в Фейсбук


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]