Матрица ценностей и убеждений Владимира Зеленского

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Социалист и автократ, застывший “на растяжке” между Западом и Востоком. Участники оценили ценности и убеждения Зеленского по шести критериям: две шкалы об экономике, две об управленческих качествах, одна о внешней политике и одна о внутренней. 

Ранее мы знали, какой Владимир Зеленский шоумен. В течение последнего года стали понимать, какой он политик, пишет издание Businessviews. Бизнесмен и общественный деятель Валерий Пекар провел исследование: опросил 105 знающих людей о том, что в голове у президента, каковы его убеждения, к какому политическому крылу он тяготеет. Социалист или либерал? Демократ или авторитарный лидер? За Европу или за Россию?

Автор анонимного опроса о том, что происходит в голове у президента, сразу предупреждает: у него нет репрезентативной выборки, и это не опрос народа. В исследовании приняли участие достаточно компетентные в политике люди, которые могут делать соответствующие выводы. Многие из них лично общались с президентом.

Участники оценили ценности и убеждения Зеленского по шести критериям: две шкалы об экономике, две об управленческих качествах, одна о внешней политике и одна о внутренней. Вопросы опубликованы здесь.

No photo description available. 

На эту тему: Что из декларации президента Украины не попало в новость его пресс-службы: квартиры в Киеве, дом в Италии, отель в Грузии, часы и автомобили

Зеленский - сильный лидер, который больше за олигархов, чем за рынок, и опирается на личное окружение

Владимир Зеленский больше склонен к социализму, чем либерализму. Полагается на олигархическую систему, а не на здоровую экономическую конкуренцию. Склонен наделять должностями свое ближайшее окружение (непотизм), а не подбирать на государственные должности наиболее способных (меритократия). Ярко выраженный лидер, который руководит самостоятельно, отвергая предназначенные для этого государственные институты. Более склонен к авторитарным методам управления, чем к демократии. Во внешней политике разрывается между Западом и Россией.

цінності та переконання Володимира Зеленського Экономисты считают, что президент тяготеет к России

Первая матрица показывает ответы всех участников. Но автор выделил из всего массива данных три группы. Эксперты по экономике убеждены, что во внешней политике Владимир Зеленский больше ориентируется на Восток, чем на Запад. Они дали ему меньше баллов в сторону олигархии, но больше в сторону непрофессиональной кадровой политики.

На эту тему: Президент слаб. Страной управляют уполномоченные им дилетанты

цінності та переконання Володимира Зеленського Бизнесмены: Зеленский за социализм

Оценки группы опрошенных из бизнеса больше похожи на общие, но по их мнению, президент еще более ярко выраженный социалист.

На эту тему: Налоговая яма. Государство может разрушиться скорее, чем власть возьмется за голову

цінності та переконання Володимира Зеленського Общественные организации: Зеленский - лидер, который расставляет на должности своих людей

Группа руководителей общественных организаций, которые никогда не были во власти, описала Зеленского как человека с (аж) слишком выраженными лидерскими качествами, который почти всегда отдает должности окружению.

цінності та переконання Володимира Зеленського

На эту тему: Коронавирус — это про власть: на голове — корона, а страной руководит колония простейших

Зачем вообще нужно такое исследование? Кто-то и до выборов мог сказать, что Владимир Зеленский будет назначать на должности близких людей, а кто-то скажет: да ну, все бред - святой человек!

Такие исследования нужны, чтобы отойти от собственного представления, которое сформировано информационной пузырем вокруг, и проанализировать человека, который руководит страной, со стороны. Они не для того, чтобы сказать, хорош или плох президент, а чтобы понимать, чем он руководствуется, когда принимает решение, и прогнозировать его дальнейшие действия.

Опубликовано в издании  BUSINESSVIEWS

Перевод: Аргумент


На эту тему:

 

 

 

 

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]