Украинский выбор как русская рулетка

|
Версия для печатиВерсия для печати

Выбор Президента Януковича: на кону судьба 47 миллионов сограждан

Сегодня, 19 декабря 2011 года, один гражданин Украины сделает выбор, который предопределит судьбу целого самого крупного по территории государства Европы. И, наверное, самого многострадального.

Если Президент Украины Виктор Федорович Янукович подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом – у 47 миллионов граждан страны появится огромный шанс радикально изменить путь развития – с азиатского на европейский.

Что это значит?

Это значит, что Украина станет жить по законам, правилам и стандартам цивилизованных государств Европы и мира.

Но главное – приоритет человеческой жизни, прав человека и его Свободы.

Это свобода мысли и свобода слова. Это свобода выражать свою точку зрения и свобода участия в различных гражданских акциях. Это реализованное право на справедливый, беспристрастный суд. Это – конец диктату чиновников и загнанная «под плинтус» коррупция. Это свобода выбора места жизни и свобода передвижения по миру.

Это цивилизованная медицина высоких стандартов. Это безупречные общественный транспорт и «коммуналка». Это – полиция, которая не избивает и не грабит своих граждан. Это обузданная преступность. Это шанс на самореализацию для молодежи – наших детей и внуков. Это – жизнь без ежедневных унижений, а часто – страданий. Перечень хорошего кажется бесконечным.

Это совсем другая жизнь, чем та, в которой мы живем сегодня. Жизнь, которую большинство граждан Украины по причине своей перманентной нищеты видят только по телевизору. Зато те, кто хоть раз побывал ТАМ, говорят однозначно: жить надо ТАМ, «чтобы не было мучительно больно…»

Именно поэтому буквально вся украинская квази-элита - от чиновников-коррупционеров до бандитов-бизнесменов - держит ТАМ свои капиталы. ТАМ же живет и отдыхает. Поэтому именно ТАМ получают образование их отпрыски. Поэтому именно ТАМ находит убежище, накопив первоначальный капитал, украинский средний класс. Поэтому именно ТАМ, а не в соседней России, работают миллионы украинских гастарбайтеров.

Фактически, лучшие, «просто» богатые и наиболее инициативные граждане Украины свой выбор уже сделали. Но бремя формализовать этот выбор лежит на Президенте.

Если Украина станет частью цивилизованной Европы, не нашей проблемой станут российские бездорожье, тотальное воровство и коррупция, непрекращающиеся «освободительные» войны России, сидящей на пороховой бочке «замороженных» этнических конфликтов. Не нашей проблемой станут непреходящий российский бардак, цинизм российского высшего руководства и «распыл» миллионов человеческих жизней ради бредовых шовинистических авантюр российских «царьков».

Не нашей проблемой будут Кавказ, охваченный войной, экспансия Китая на Дальне Востоке, национализм якутов, бурят и татар. А в случае создания ЕврАзС  - и сугубо «личные» проблемы нынешних властей тоталитарной Беларуси, гэбэшно-воровской России и дряхлеюще-кланового Казахстана, чье население – на грани бунта и гражданской войны.

Зачем Украине проблемы соседей, не желающих жить по законам морали, не умеющих навести порядок в своих странах, фальсифицирующих выборы на всех уровнях, мордующих своих сограждан за инакомыслие? Тот, кто жил в СССР, все это помнит, кто не жил – и слава Богу…

Грубо говоря: зачем украинцам друг Путина бандит и убийца Рамзан Кадыров и оба они, вместе взятые, с Лукашенко и Назарбаевым в придачу? Перечисленные граждане не сумели наладить цивилизованную жизнь своих народов, каждый в своей «квартире». Но почему-то считают, что праздник жизни точно состоится в «коммуналке» с Украиной.

Все это мы уже проходили. И хорошо – до боли – помним.

Сегодня, 19 декабря 2011 года, один гражданин Украины сделает выбор, который предопределит судьбу каждого из нас. При этом 47 миллионов остальных сограждан не знают, какой выбор предпочтет Президент – информация об этом ничтожна и противоречива. По сути, судьбоносное для каждого из граждан Украины решение принимается в тайне. Поистине, русская рулетка: полная неизвестность, ошибка – гибель. И только остается надеяться на удачу.

Что будет, если Президент Украины Виктор Федорович Янукович не подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом?

Для проигравшего в «русскую рулетку» - ответ очевиден.

Георгий Семенец, редактор, «Аргумент»


В тему:
Казахстан вырастил собственных террористов


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]