Зачем упрощать релокацию в Украину и как это сделать

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Сегодня Украина имеет не очень логичную и сложную законодательную базу для привлечения иностранных девелоперов. Это серьезно подрывает перспективы устойчивого развития украинского IT-отрасли из-за выезда наших специалистов в другие страны и ограничивает возможности привлечения людей из-за рубежа.

Украина теряет из-за этого деньги и тактически, и стратегически, но для решения проблемы  достаточно незначительного и безболезненного вмешательства государства, отмечает портал   DOU.ua.

Наблюдая за новостями из Беларуси, мы решили попробовать «эвакуировать» хотя бы нескольких разработчиков в Харьков. Во-первых, украинский talents pool стремительно приближается к исчерпанию. Во-вторых, мы понимаем, что не все, кто хотел бы уехать из страны, могут это сделать в направлении ЕС или США из-за культурных, языковых, бюрократических и других преграды. А Украина могла бы стать удобной опцией из-за культурной близости и лояльного законодательства. Но не стала ...

Сегодня, как я знаю, из Беларуси в украинские города успешно выехало менее 100 девелоперов, что не тянет даже на каплю в море.

На эту тему: Украина заняла первое место в Европе в отрасли IT-аутсорсинга

Что здесь не так?

Говоря объективно, все. В определенной степени уникальные практики, сложившихся в украинской ІТ-индустрии, очень плохо применяются к иностранным гражданам. С одной стороны, законодательство не запрещает работать с иностранными контрактерами и даже предоставляет возможность 90 дней проживания на каждые 180 суток, что можно было бы применить для испытательного срока.

Но с другой - мы имеем строгую ответственность за привлечение иностранных работников без договора, сложность в получении вида на жительство и неприятную рекурсию с местами регистрации. Кроме того, в Беларуси ІТ-специалисты обычно не имеют регистрации частных предпринимателей, поэтому такой подход для них недоступен. Хорошая новость: иностранцы могут открыть ЧП. Но преграды остаются.

Проживание

Поскольку Украина не является хорошо известным туристическим направлением с простой схемой продления срока пребывания, как в Грузии или Таиланде, чтобы оставаться здесь дольше, чем стандартные 90/180, иностранцам требуется вид на жительство. И для его получения необходимо одно из оснований, указанных в статье 4 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». Это могут быть:

  • участие в реализации проектов международной технической помощи;

  • проповеди или выполнения обрядов по приглашению религиозных организаций, зарегистрированных в Украине;

  • участие в деятельности украинских филиалов иностранных неправительственных организаций;

  • работа корреспондентом или представителем иностранных СМИ;

  • обучение;

  • предоставление инструкторской помощи военным и тому подобное.

Намерение ведения предпринимательской деятельности в них не входит. Кроме того, от иностранцев требуют официальной регистрации по месту жительства для получения вида, что не всегда возможно или целесообразно.

Устройство на работу

Согласно законодательству, иностранные IT-специалисты имеют несколько упрощенные условия для трудоустройства в Украине: возможность работать до 3 лет, отсутствие ограничения минимальной заработной платы и тому подобное. Но это не исключает ощутимых затрат на правовое обеспечение такого найма и серьезно бьет или по бюджету компании, или по карману кандидата, снижая привлекательность такого хода. Кроме того, в случае расторжения отношений с первой компанией, гражданин Беларуси не сможет устроиться в другую, пока та не получит на это разрешение, и будет вынужден уехать из Украины в некоторых случаях.

Также следует понимать, что речь идет о гражданах Беларуси, которым не нужна виза для пребывания в Украине. Если искать еще дальше, возникает дополнительное ограничение в визовой политике государства, что в итоге еще больше усложняет релокейт девелоперов в Украине, особенно в сравнении с EU Blue Card и национальным законодательством некоторых стран.

Таким образом, имеющиеся условия невыгодны ни для предпринимателей, ни для разработчиков.

Почему это плохо?

Прежде всего это создает ограничения для привлечения качественных кадров. В условиях, когда компании реально конкурируют за каждого более-менее опытного специалиста, а украинские девелоперы охотно выезжают в другие страны, - это прямая угроза развития отрасли. Из-за дефицита мозгов украинские компании уже начали открывать представительства в других странах, таким образом работая на их экономику.

На эту тему: Светлана Хутка: "Утечка мозгов" — это лучшее, что случилось с Украиной за последние 30 лет

И не будем забывать о том, что каждый «дорогой» девелопер - это сам по себе экономический драйвер. Экономика украинских городов заинтересована, чтобы здесь было больше людей с доходом в тысячи долларов. Украинские магазины, заведения общественного питания, врачи из частных клиник и другие заинтересованы, чтобы белорусские топспециалисты тратили свои деньги в них ежедневно, а не эпизодически.

Коррупция

Однако будет не совсем правдивым сказать, что белорусов вовсе не привозят. Небольшой ресерч показал, что в Украине достаточно путей различной степени серости. Большинство из них работает по довольно простому принципу: компания платит фиктивной фирме за трудоустройство, обычно где-то в селе, а также компенсирует налоги и сборы, пока разработчик там де-юре значится. Это позволяет получить вид на жительство, открыть СПД на общих основаниях и работать.

Но такой вариант - не очень вариант на самом деле. Во-первых, разгонять коррупционные процессы в Украине - плохо как с этической, так и с практической точки зрения. Если мы хотим, чтобы хотя бы наши дети жили в нормальной стране, надо понимать, что маленькая коррупция всегда приводит к большой коррупции. Во-вторых, это очень дорогая схема, что делает ее абсолютно непригодной в большинстве случаев.

Пути решения

Прежде всего следует прийти к мысли, что индустриальная экономика прошла мимо Украины, поэтому надо прекратить копирование индустриальных стран, нуждающихся в защите рабочих мест драконовскими мерами. В отличие от, допустим, Германии, где до сих пор есть потребность в контроле за движением трудовых ресурсов, украинский рынок труда не ограничивается ни сильными генерализованными профсоюзами, ни количеством доступных станков в цехе - нам нечего предложить low-tier работникам. Зато дальнейшее развитие украинской IT делает неизбежным привлечение «дорогих» иностранных специалистов, что сегодня уже делает соседняя Польша.

Чтобы иметь хоть какую-то перспективу превращения в «степной Сингапур», Украина нуждается в создании законодательства, что позволит эффективно, безопасно и взаимовыгодно привлекать иностранных девелоперов и креативных специалистов в местные компании. А в перспективе - и просто так называемых цифровых кочевников, которые могли бы открывать здесь компании, регистрировать собственные продукты или оказывать услуги. Крупным украинским городам и курортам есть что предложить иностранцам с деньгами: гуляя вечерними Киевом или Львовом, несложно встретить англо- или немецкоязычную компании навеселе, что является достаточно надежным маркером привлекательности.

Лучшее решение этой проблемы, конечно, будет выдача видов на жительство хотя бы для некоторых категорий - прежде всего, программистов и представителей так называемых креативных профессий - по требованию приемной компании без стандартной процедуры трудоустройства, только по контракту. Или, если все же будут разработаны отдельные режимы налогообложения для IT-индустрии, предусмотреть в них возможность открытия ФЛП иностранцами без вида. Таким образом удастся решить главную проблему - легальность долгосрочного проживания. А дальше уже значительно легче.

Для соседних стран

Однако в стратегической перспективе не стоит ограничиваться лишь общими фразами. С трех сторон Украина граничит со странами, которые имеют, мягко говоря, авторитарные тенденции, что ставит под сомнение развитие и благосостояние в отраслях экономики, регуляция которых затруднена. То есть однажды некоторая часть россиян и белорусов неизбежно задумается над тем, что их вот-вот оставят без толстых иностранных клиентов, относительно либерального налогообложения - и так вплоть до возможности свободно путешествовать или материться в интернете.

Значительное упрощение процедуры репатриации, а также разработка «паспортных льгот», вроде существующих в РФ для украинцев, позволит хотя бы временно задержать в Украине существенную долю этого потока. Безусловно, Украина не может гарантировать таких возможностей для карьеры, как США. Вместо этого она могла бы обеспечить действительно быструю эвакуацию и более или менее знакомую среду, что часто важнее. Особенно ярко это показали недавние ситуации с гражданами Беларуси, которые двинулись именно в нашу страну во время обострения политического кризиса.

Подведем итоги

Сегодня Украина имеет не очень логичную и сложную законодательную базу для привлечения иностранных девелоперов. Это серьезно подрывает перспективы устойчивого развития украинского IT-отрасли из-за выезда наших специалистов в другие страны и ограничивает возможности привлечения людей из-за рубежа. Украина теряет из-за этого деньги и тактически, и стратегически, но для решения проблемы достаточно достаточно незначительного и безболезненного вмешательства государства.

На эту тему: Как Украина пытается переманить белорусских IТ-специалистов

Упрощение релокейта или миграции IT-профессионалов в Украине будет иметь только положительные последствия, открывая доступ украинским девелоперам к навыкам и опыту их коллег, а также создавая новых платежеспособных покупателей для местного бизнеса. В отличие от «индустриальных» трудовых мигрантов, эти люди не будут конкурировать за рабочие места с украинцами и даже примут участие в создании новых. А компании получат мощный импульс для развития.

Поэтому, если кто-то причастный к Минцифры, читает этот текст, - вы знаете, что делать!

Денис Максименко, около 20 лет работает в IT-индустрии, в последнее время - как кофаундер и CEO харьковской компании UKAD;  опубликовано в издании  DOU.ua


На эту тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]