Послание Путина. Краткая версия - послать и победить

|
Версия для печатиВерсия для печати

Коротко о Послании Путина. Бледно, вяло ни о чём. Понятно, что там всё плохо. Или у него был другой вариант речи, а прочёл этот.

Спекулянты сильнее Путина

Пишет Антон Орехъ, обозреватель Радио «Эхо Москвы»:

Если ты сам безупречен, а дела не идут – то в чем здесь дело? Если ты не допустил ни единой ошибки, а кокос не растет и крокодил не ловится ни в какую – то в чем причина? Значит, есть некая вредная сила, которая мешает воплощению твоих замыслов, рушит твои гениальные планы, и раз за разом кладет кнопки и жвачку на стул.

Послание Федеральному Собранию в этом году действительно ожидалось с интересом. Потому что в отличие от большинства предыдущих лет путинского правления крокодил и кокос действительно категорически не даются нам в руки. От безупречного президента ожидалось некое объяснение очевидным отклонениям от победного курса. И объяснения нашлись.

Наш план по-прежнему лучше некуда, наш предводитель мудр как никогда, но именно поэтому против нас объединилась целая стая враждебной саранчи. Конечно, пакостят изо всех сил те, кого мы еще недавно с брезгливостью называли «партнерами», а теперь с отвращением называем «друзьями». Пытаясь удушить нас санкциями, они теперь, судя по всему, еще и боевиков послали к Кадырову.

Тех самых, которым жали руки в лихие 90-е. Объяснение всех причин любых неудач событиями 20-летней давности тоже прием не новый. Но у президента обнаружилось объяснение еще более проверенное временем. Вредители, внутренние враги! Курс рубля, чья динамика все больше похожа на падение Челябинского метеорита, оказывается, испорчен спекулянтами!

Причем, спекулянты эти уже известны и пора принимать меры. В краткосрочной перспективе это означает, что ради того, чтобы один рубль не сравнялся в цене с одним жалким американским центом, Центробанку велено спалить все валютные резервы.

В более длительной перспективе это означает, что когда резервы кончатся, а рубль продолжит падать; когда цены вырастут настолько, что поход в магазин станет сравним по затратам с поездкой на курорт; когда зарплату будут выдавать не дважды в месяц, а как придется и сколько получится; когда работу будут искать не по принципу, где интереснее или где больше платят, а хоть какую-нибудь – вот когда произойдет все это, тогда мы начнем искать злоумышленников конкретно.

Не спекулянтов на бирже, а латинских шпионов; врачей-вредителей; рабочих, ломающих станки, чтоб сорвать выпуск танков; колхозников, ворующих с полей колоски. Чем глубже пропасть, тем больше кругом врагов. Я другого понять не могу.

Что же Путин настолько откровенно признается в собственной слабости? Он гениальный правитель, все в его руках, Вертикаль выстроена, система отлажена, но какие-то вшивые спекулянты способны все это раскачать в один момент! Получается, что спекулянты сильнее президента? А если вспомнить, что валюту в обменниках сметают простые граждане и львиную долю долларов и евро купили именно физические лица, то получается, что спекулянты - это сотни тысяч обычных россиян. И сейчас с каждым из них и должны начать борьбу.

 


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]