Во время пребывания в Одессе Министр внутренних дел Украины ответил на вопросы журналистов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Во время пребывания в Одессе Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев ответил на вопросы журналистов о проведении спецоперации по задержанию опасных преступников.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
- Вчера в Одессе мы провели оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения преступников. Они осуществ или несколько телефонных звонков, благодаря чему мы удалось установить место их пребывания - это частная гостиница в Одессе. Учитывая сезон, там никого не было, они жили в отдельном помещении. Один из преступников выехал из гостиницы. Мы уже установили его личность, сейчас занимаемся его поисками. Двое других находились в гостинице. Во время задержания они оказывали жесткое вооруженное сопротивление. Во время операции по задержанию они были ликвидированы. Это именно те лица, которые напали на работников милиции. Один из них бросал гранату. Другой, также являлся гражданином России, стрелял из автомата. Оба обезврежены и опознаны, - заявил Анатолий Могилев.
- В Интернете появилась информация о четырех погибших, - интересовались журналисты.
- Повторяю еще раз: на месте задержания было лишь двое погибших - это те, кого мы искали. Заложников также не было, - отметил Министр.
- Почему так долго длилась операция?
- Обсуждался вопрос: каким образом их задерживать. Когда они осуществили жестокое сопротивление, пришлось отселять людей из соседних домов, ведь мы не могли допустить того, чтобы пострадали люди. Именно для проведения таких подготовительных этапов потребовалось время.
- Будут ли сделаны выводы?
- В пятницу у нас погибли люди, поэтому из любой операции будут сделаны выводы. Мы проведем расследование, внесем изменения в приказы и инструкции, чтобы в дальнейшем такого не повторились. Выводы будут сделаны по причине недоработок, которые у нас имеются. Однако, я считаю, что милиция свою задачу выполнила - преступники нейтрализованы. Милиционеры своим телом защитили жителей не только Одессы, но и Украины, ведь преступная группа постоянно перемещалась не только по территории нашего государства, но и Российской Федерации. Повторяю, ребята своим телом защитили украинский народ и мы будем стремиться к нормальному обеспечению милиции, ведь за последние годы, к сожалению, тот ресурс, который был еще во времена Советского Союза, исчерпался и сейчас необходимо решать вопрос по перевооружению милиции, обеспечении необходимым имуществом для недопущения потерь из числа личного состава. Почему операция длилась так долго, потому что те средства, которые были необходимы для ее проведения, мы собирали из других областей.
- И все-таки, почему нельзя было провести операцию быстрее?
- Спешка нужна не для проведения операции. Мы провели ее так, чтобы никто из наших работников не пострадал. Хотя у преступников был достаточно мощный арсенал оружия. Во время обысков, которые проводили по месту их проживания в разных городах страны, изъятые автоматы, гранаты и пистолеты. Это была достаточно сильная и вооруженная группа.
- Люди в соседних домах не понимали, что происходит.
- Мы основную массу людей эвакуировали и объясняли им. К сожалению, достаточно часто наши граждане перед требованиями работника милиции сначала хотят обсудить это, а уже потом выполняют. Во всем мире существует такая практика, что во время команды полицейского "ложись на землю" - на землю падают все. У нас упадут? Нет. Мы должны понимать, что милиция защищает наших граждан, и любое законное требование следует сначала выполнять, а уже потом обсуждать.
Относительно третьего подозреваемого - его лицо установлено, сейчас проводятся первоочередные меры по его задержанию. Я благодарен гражданам, которые понимали, насколько преступники были опасны и какую они представляли угрозу для населения, - отметил Анатолий Могилев.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]