Фото:

Отдых в оккупированном Крыму - это коллаборация с агрессором

2021-06-24 08:21 | Как отдохнуть от Родины

От рук оккупантов на этой войне уже погибло более 15000 украинцев, более миллиона лишились крова и превратились в беженцев. Так должны ли мы вместо того, чтобы защищать свою землю и свой народ, помогать агрессору воевать против нас же, убивать и сажать наших же соотечественников? Вопрос...

Фото:

Геть від Москви. Як монахи, що перейшли до ПЦУ, відроджують старовинну церкву в Ніжині

2021-06-22 08:35 | Культура

Ще кілька років тому ворота церкви були наглухо зачинені. Майже сто років приміщення функціонувало як сховище архіву. 2019-го храм передали ПЦУ. Зараз жменька прихожан та служителі церкви намагаються його відремонтувати власними силами.

Фото:

“Шкарлетне” ЗНО: стадія профанації

2021-06-16 08:36 | Образование

 Освічені українці цій владі не потрібні. Не подвійна, а лише одна перевірка тестів ЗНО з математики, української мови і літератури/української мови та іноземних мов - таке шкарлетне нововведення ЗНО 2021 викликало скандал.

Фото:

Как ученые диагностируют болезни у исторических персонажей

2021-06-12 08:18 | Наука

Как косоглазие Леонардо да Винчи может объяснить его гениальность и почему Франциско Гойя внезапно потерял слух. Врачи регулярно обсуждают диагнозы знаменитых исторических личностей на ежегодной Исторической клинико-патологической конференции в США и публикуют свои предположения в научных...

Фото:

Плюшка за вакцинацию: от круассана до марихуаны. Как в мире поощряют прививку

2021-06-08 08:20 | Медицина

Сделать прививку по дороге на работу и получить за это бесплатный коктейль? Или привиться в замке Дракулы? Выбор шире, чем нам кажется.

Фото:

Бегство из Уханя

2021-06-07 08:35 | Безопасность

Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение.

Фото:  Иллюстрация Иванны Первых

«Ты придумала войну»

2021-06-07 08:30 | Безопасность

Чему нас учит история семьи из Славянска, которую разделила дезинформация. Эти советы по информационной гигиене будут по-разному эффективными для разных людей, в зависимости от того, захотят ли они осуществлять изменения или нет.

Фото:

Что такое Жизнь и почему она - другая

2021-06-06 08:35 | Наука

Ее огромное разнообразие не поддается простому определению. Ученые прикладывают массу усилий, чтобы сформулировать универсальное определение жизни. Но, может, оно им не нужно?

Фото:

Валентин Выговский: Дед сидел в Вятлаге, "враг народа". Я сижу в той же Кировской области

2021-06-04 08:21 | Герои нашего времени

В 2014 году гражданин Украины, активист Майдана Валентин Выговский был задержан сотрудниками ФСБ в аннексированном Крыму. Ему были предъявлены обвинения в сборе и передаче представителю Китая секретной информации о двигателе самолета боевой авиации РФ.

Лис и Койот работают с личным составом. Фото: Людмила Клищук, "Новинарня"

Хитрости Лиса и Койота

2021-06-01 08:36 | Герои нашего времени

Один день с инструкторами по выживанию десантно-штурмовой войск. Как утолить жажду, когда вокруг - ни капли воды, а есть только мусорный пакет? Как очистить воду носком? 

Национальный природный парк «Синевир», который входит в список мирового наследия

«Изумрудная сеть» и прочие наши богатства

2021-05-30 08:36 | Безопасность

Как Украина может зарабатывать на охране своей природы и почему до сих пор этого не делает.

Фото:  www.the-scientist.com

Как ученые разговаривают с осознанно спящими

2021-05-30 08:31 | Наука

В ходе эксперимента спящие люди отвечали на вопросы исследователей или решали простые математические задачи, — это доказывает, что сложная двусторонняя связь между миром сна и явью возможна.

Фото:

Снайперская война. Как противостоять враждебным снайперам на Востоке Украины

2021-05-28 08:30 | Безопасность

На седьмом году войны на вооружении украинской армии нет ни одного антиснайперского комплекса. Может ли Украина минимизировать потери от пуль вражеских снайперов?

ЛЕЙТЕНАНТ ЛЕОНІД КАРПЕНКО. ФОТО: ЛЮДМИЛА КЛІЩУК, "НОВИНАРНЯ»

Розвідник 95 бригади ДШБ Леонід Карпенко: Кого ми встигли “зажмурити” – того й встигли

2021-05-27 08:26 | Герои нашего времени

“Я ненавиджу війну, ненавиджу воювати, вбивати. Але оскільки на мою країну напали російські терористи і агресори, я змушений взяти до рук зброю і захищати свою країну. Так вийшло, на жаль. Я хочу, щоб війна завершилася, щоб був мир. Але з повною капітуляцією Росії, визнанням нею агресії...

Фото:

"Сообщая о нарушениях собственных прав, пациенты помогают менять систему"

2021-05-25 08:25 | Медицина

“На начало года на счетах медучреждений лежало 17 млрд гривен, которые должны были пойти на бесплатное лечение украинцев”. И.о. председателя Национальной службы здоровья Украины Андрей Виленский - о реформе медицины, почему вопреки обещаниям политиков медики продолжают просить деньги...

Фото:

Сергей Грабовский: «Заблокированные» телеканалы и антигосударственная пропаганда

2021-05-21 08:22 | Безопасность

Это очень опасно для Украины. Ведь в случае, если Путин решится на вторжение, он будет иметь сотни тысяч «штыков» идеологически вдохновленной и отмобилизованной «пятой колонны». Ведь слоган «NEWSONE - более чем телевидение» верен и касается всех названных...

Фото:  Пусковые установки зенитно-ракетного комплекса среднего радиуса действия

«Железный купол» для Украины, которого нет: отобьют ли ВСУ российский ракетный обстрел?

2021-05-20 08:26 | Безопасность

Чем сейчас ВСУ могут защититься от российских «Искандеров» и «Калибров», что могут предложить украинские производители вооружения и какие иностранные системы хотят получить украинские военные?

Фото:

Российские каналы “оккупировали” украинские частоты Херсонщины и Донбасса

2021-05-19 08:30 | Безопасность

В Украине уже семь лет идет война, и на ее информационном фронте нам нечем гордиться. О том, почему до сих пор Украина проигрывает информационную войну технически, как противостоять экспансии и что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию.

Фото:

Вернуть свое: житель Горловки рассказал о службе в полку спецназа ВСУ

2021-05-18 08:26 | Герои нашего времени

О том, как жители пострадавших регионов становились на защиту своей земли, рассказал горловчанин Александр Гричук с позывным "Морячок". На него охотились боевики, но он не сдался. С одним рюкзаком выехал из Донецкой области и...

Фото:  Университетская клиника Шлезвиг-Гольштейна UKSH

Как немецкая клиника ищет медсестер в Украине

2021-05-17 08:25 | Как отдохнуть от Родины

В этом году Университетская клиника Шлезвиг-Гольштейна готова взять на работу 30 медсестер и медбратьев из Украины. Как проходит отбор претендентов, DW рассказал представитель клиники Григорий Лапшин.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]