Фото:

Ярослав Грицак: Країна без пам'яті

2021-11-29 11:41 | Образование

Коротка повоєнна історія пам'яті в радянській Україні.

Фото:

22 технологии, за которыми - будущее

2021-11-28 08:35 | Наука

У человечества за всю историю накопился значительный список успешно реализуемых сложных проектов. От строительства Пирамид в Гизе и отправки человека на Луну до разработки mRNA вакцин. Проекты, за реализацией которых стоит следить в...

Фото:   Германия славится своими парками.

Самые экологичные и самые грязные города мира в 2021 году

2021-11-28 08:30 | Как отдохнуть от Родины

Недавно проект HUGSI (Husqvarna Urban Green Space Index) назвал Вильнюс самым зеленым городом Европы. Зелёный портал решил посмотреть другие рейтинги экологии городов, чтобы узнать, какие в топе, а какие – нет.

 ФОТО: GETTY IMAGES

Как это в Британии: воспитание детей, которое поразит украинцев

2021-11-26 08:29 | Образование

Все, что касается воспитания детей в Британии, существенно отличается от того, что мы привыкли видеть в Украине. Это касается и помощи государства с момента беременности, и посещения детских садов и школ, и финансирования высшего образования.

Фото:

Путин 20 лет терпел поражения в Украине. Вернуть нас в империю стало делом его жизни

2021-11-25 08:36 | Безопасность

Путин в 2021 году усиливает свою риторику в отношении Украины. Бряцание оружием на границах с Украиной нужно воспринимать серьезно. Теперь это личное.

Фото:  Польза от защитных масок есть не только в закрытом помещении, но и на ули

COVID-19: где и когда высок риск заразиться коронавирусом?

2021-11-25 08:32 | Медицина

Уже давно известно: заразиться ковидом в помещении легче, чем на улице. При этом уровень риска определяется разными факторами. Но и на воздухе тоже не стоит забывать о мерах предосторожности.

Фото:  © unsplash/bill_michaud_photography

Как спасти страну от COVID-19: уникальный опыт Японии в борьбе с пандемией

2021-11-25 08:29 | Медицина

Япония стала одной из первых стран, где началась пандемия коронавирусной инфекции вне границ КНР, и одной из тех, кому удалось почти полностью справиться с ее распространением. Почему Стране Восходящего Солнца это удалось, и что делать дальше.

Фото:

Диктаторы не остановятся. Готовимся к наихудшему

2021-11-24 08:36 | Безопасность

«У Кремля больше территории, ресурсов и солдат. Но это не значит, что они эффективнее нас», – эксперт. 

Фото:

День и ночь на позициях морпехов между Донецком и Горловкой: в ожидании большой войны

2021-11-24 08:29 | Герои нашего времени

Часы и дни ожиданий, внезапные вечерние и ночные обстрелы и усталость от странной войны. Как выглядят сейчас боевые действия в районе Горловки из окопов украинских морпехов

Фото:

Эпидемия, «неправильные» граждане и что их ждет

2021-11-23 08:36 | Безопасность

Почему вакцинировать нужно и людей без документов. Сразу заметим, что вакцинация – достаточно давняя, разумная, естественная, исторически и научно обоснованная, эмпирическая технология предотвращения заболеваемости. 

Тренировки шведской армии в гавани Висбю на острове Готланд. Фото: EPA/UPG

О войне, или где мы прячем наши клыки

2021-11-23 08:32 | Безопасность

Не стоит недооценивать длину кремлевской руки, но не стоит ее переоценивать. Следует просто готовиться к войне. Серьезно. Всем. И нужно увеличить бюджет на перевооружение хотя бы втрое.

Фото:

Застосування Bayraktar на Донбасі: ЗСУ змінює стратегію і тактику

2021-11-22 08:29 | Безопасность

Збройні сили України можуть взяти на озброєння тактику Збройних сил Ізраїлю (ЦАГАЛ) і почати превентивно використовувати БПЛА для знищення бронетехніки і командного складу бойовиків. Зокрема, для нанесення превентивних ударів по місцях накопичення важкої бронетехніки окупантів.

Фото:

Бляха, вогонь та необізнаність: три вороги дерев’яних церков

2021-11-21 08:57 | Культура

У рамках проєкту «Втрачені церкви Закарпаття» відомий дослідник дерев’яної церковної архітектури краю Михайло Сирохман прочитав три відеолекції: розповів про розмаїття стилів дерев’яних церков Закарпаття, про втрачені об’єкти церковної архітектури і про «...

Иллюстрация: Нюся Красовицкая

Люди станут киборгами?

2021-11-20 08:32 | Наука

Киборги уже среди нас. Кто они? Новые тела для людей, импланты будущего. Что думают о киборгах в близком будущем ведущие футуристы и ученые-популяризаторы из разных стран мира. Пять по-настоящему хороших научно-популярных книг про технологии, меняющих жизнь.

Фото:  © depositphotos/firefox

10 тенденций будущего: как мир будет приспосабливаться к новым постпандемическим реалиям

2021-11-19 08:22 | Наука

Если 2021 год стал периодом, когда мир перевернул ход пандемии, то в 2022 году будет доминировать потребность приспособиться к новым реалиям, как в сферах, измененных коронавирусным кризисом (модифицированный...

Фото:  Показатель заражаемости на сто тысяч населения за семь дней в Германии ст

Борьба с коронавирусом: что советуют немецкие ученые

2021-11-18 08:29 | Медицина

Во время пандемии многие политические решения принимаются, учитывая рекомендации мира науки. Какие меры, по мнению немецких ученых, способны обуздать растущее количество заболеваний COVID-19?

ФОТО: МИНОБОРОНЫ БЕЛАРУСИ

Вторжение из Беларуси? Чего украинская армия ожидает с севера и как готовится

2021-11-17 08:36 | Безопасность

1084 километра украинской границы с РБ становятся все большей угрозой для Украины. Совершенно очевидным это стало после организованной Минском странной осады и прорывов польской границы мигрантами.

Наталья Матолинец 25 лет работает врачом. Каждый день она видит, как люди умираю

"Легкие рассыпались, как песок". Что происходит внутри ководной больницы

2021-11-16 08:29 | Медицина

"У молодого парня фактически не было легких. Они рассыпались в руках, как песок", - рассказывает Наталья Матолинец, заведующая интенсивной терапией больницы скорой медицинской помощи Львова. Такую смерть врачи сейчас видят много.

Фото:

«У Украины есть возможности для своевременного укрепления территорий на севере государства»

2021-11-15 08:32 | Безопасность

В любой момент тысячи мигрантов могут изменить направление штурма и оказаться уже на северных границах нашей страны. Готовы ли мы к такому развитию событий? И что делать в таком случае Украине уже сейчас?

Фото:

Температура тела людей падает последние 200 лет. Почему?

2021-11-14 08:36 | Наука

Интересно, есть тут кто-то, у кого нормальная температура тела — не 36,6 ºС? Главное из предложенных объяснений — меньшее количество воспалений в современных людях. 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]