Фото:

Путин 20 лет терпел поражения в Украине. Вернуть нас в империю стало делом его жизни

2021-11-25 08:36 | Безопасность

Путин в 2021 году усиливает свою риторику в отношении Украины. Бряцание оружием на границах с Украиной нужно воспринимать серьезно. Теперь это личное.

Фото:

Диктаторы не остановятся. Готовимся к наихудшему

2021-11-24 08:36 | Безопасность

«У Кремля больше территории, ресурсов и солдат. Но это не значит, что они эффективнее нас», – эксперт. 

Фото:

Эпидемия, «неправильные» граждане и что их ждет

2021-11-23 08:36 | Безопасность

Почему вакцинировать нужно и людей без документов. Сразу заметим, что вакцинация – достаточно давняя, разумная, естественная, исторически и научно обоснованная, эмпирическая технология предотвращения заболеваемости. 

Тренировки шведской армии в гавани Висбю на острове Готланд. Фото: EPA/UPG

О войне, или где мы прячем наши клыки

2021-11-23 08:32 | Безопасность

Не стоит недооценивать длину кремлевской руки, но не стоит ее переоценивать. Следует просто готовиться к войне. Серьезно. Всем. И нужно увеличить бюджет на перевооружение хотя бы втрое.

Фото:

Застосування Bayraktar на Донбасі: ЗСУ змінює стратегію і тактику

2021-11-22 08:29 | Безопасность

Збройні сили України можуть взяти на озброєння тактику Збройних сил Ізраїлю (ЦАГАЛ) і почати превентивно використовувати БПЛА для знищення бронетехніки і командного складу бойовиків. Зокрема, для нанесення превентивних ударів по місцях накопичення важкої бронетехніки окупантів.

ФОТО: МИНОБОРОНЫ БЕЛАРУСИ

Вторжение из Беларуси? Чего украинская армия ожидает с севера и как готовится

2021-11-17 08:36 | Безопасность

1084 километра украинской границы с РБ становятся все большей угрозой для Украины. Совершенно очевидным это стало после организованной Минском странной осады и прорывов польской границы мигрантами.

Фото:

«У Украины есть возможности для своевременного укрепления территорий на севере государства»

2021-11-15 08:32 | Безопасность

В любой момент тысячи мигрантов могут изменить направление штурма и оказаться уже на северных границах нашей страны. Готовы ли мы к такому развитию событий? И что делать в таком случае Украине уже сейчас?

Фото:

Изменения климата: 11 графиков

2021-11-14 08:32 | Безопасность

О климатических изменениях сейчас говорят все – в том числе из-за саммита COP26 в Глазго. В графиках DW – важные факты о том, как уже изменилась наша планета. Более ста лет промышленных и транспортных выбросов...

Фото:

“Выключатель” Украины давно в руках Ахметова. Точнее - стоящей за ним России

2021-11-11 08:36 | Безопасность

Эксперты начали бить в набат еще летом. Но в правительстве никто не торопился с решением этих проблем и не объяснял, что нехватка угля в основном касается государственных запасов. 

ФОТО: GETTY IMAGES/BBC

Климатический саммит в Глазго COP26: что это, почему важно и чего от него ожидать

2021-11-01 08:29 | Безопасность

В Глазго начинается ежегодный климатический саммит COP26, от которого – в прямом смысле – зависит судьба мира. Почему этот саммит так важен, что стоит на кону и что будет, если договориться не удастся?

Фото:

Цена природных катастроф

2021-10-31 07:29 | Безопасность

По оценке Всемирного банка, в реальности стихийные бедствия ежегодно наносят мировой экономике ущерб в $520 млрд, по их вине за чертой бедности ежегодно оказываются почти 26 млн человек.

Фото:  Фото июльских наводнений в Германии облетели весь мир. ФОТО: EPA

Кто и с кем может воевать из-за изменения климата – доклад разведки США

2021-10-30 07:29 | Безопасность

Изменения климата усилят напряжение на международной арене, об этом говорится в отчете, подготовленном несколькими ведомствами безопасности США. Этот отчет является первой оценкой того, как климатический кризис может повлиять на национальную безопасность до 2040 года....

Фото:

Страхи и дезинформация в действии: почему украинцы не хотят вакцинироваться от COVID-19

2021-10-22 07:30 | Безопасность

Как работают ботофермы: их координаторы хорошо понимают страхи украинцев. Мотивация потенциально реальных людей: побочные эффекты, якобы непроверенность вакцин, противопоказания, недоверие к правительству, отшельники и равнодушные.

Фото:

Страшно гибко и невероятно близко: что такое прекарность и почему она угрожает всем

2021-10-19 07:30 | Безопасность

Эпидемия ускорила наш переход на меняющуюся занятость и удаленную работу. Мы рады гибкой работе, когда можем менять работодателей и профессии, работать из дома и неполный день, совмещая это с учебой или путешествиями.

Фото:

Нові правила виїзду з окупованої Луганщини - спроба приховати передислокацію росіян

2021-10-14 07:30 | Безопасность

Окупаційна адміністрація самопроголошеної «ЛНР» змінила правила пропуску через  КПВВ «Станиця Луганська». З 9 жовтня указом ватажка «ЛНР» Пасічника скасовано норму про те, що мешканці окупованих районів можуть раз на місяць виїжджати на підконтрольну...

Фото:

Медведев раскрыл план Кремля: как Россия хочет захватить Украину

2021-10-13 07:35 | Безопасность

«Мягкая» оккупация нашей страны - в повестке дня властей РФ.

Фото:  Освящение нового храма в честь Казанской иконы Богородицы в селе Калиновк

От гонений до ползучей экспансии: УПЦ МП переходит в наступление

2021-10-11 07:21 | Безопасность

Начиная с прошлого года, официальные и околоцерковные медиа УПЦ МП начали кичиться освящением новых храмов, построенных «вместо захваченных рейдерами ПЦУ». Как заявил пресс-секретарь УПЦ МП митрополит Нежинский...

Фото:

Их жадность убивает, или Кто и почему нас травит?

2021-10-08 07:30 | Безопасность

Уровень смертности от загрязнения воздуха в Украине один из самых высоких в мире и составляет 120 смертей на 100 000 населения. Об этом говорится в статье, опубликованной The Guardian со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения.

Фото:

Радим Шрам: «Загрязнение воздуха изменяет наши гены»

2021-10-08 07:25 | Безопасность

Тридцать лет назад Северная Богемия в Чехии была одним из регионов с самым грязным воздухом в Европе. После политических изменений чешское правительство провело исследование, чтобы определить, действительно ли загрязнение воздуха влияет на здоровье человека.

Фото:   REUTERS

Может ли Россия украсть украинские Днепр и Десну?

2021-10-07 07:30 | Безопасность

Фантастическая идея заблокировать истоки рек, перебросить их воды в РФ не дает покоя шовинистам. Но проект россиянх и нереален, и осудителен ... Эта бредовая идея появилась еще в 2015 году. Именно тогда шоумен российской политики Владимир Жириновский - а его поддержал ряд других политиков...


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]