Фото:

Больше 60% угля — из России. Может ли Украина избавиться от этой зависимости

2022-01-24 08:22 | Безопасность

Из РФ импортируется не только коксующийся уголь для нужд украинской металлургии, но и энергетический — на котором работают теплоэлектростанции. Основную прибыль от этого получяает "Метинвест” Рината Ахметова.

Фото:

«… Все контрактники уезжают на границу с Украиной»

2022-01-20 08:32 | Безопасность

Российские военные и их близкие пишут в соцсетях о переброске с Дальнего востока под Украину. Из некоторых соединений Восточного военного округа к границам с Украиной перебрасывают значительную часть личного состава, а не только технику.

Фото:

«Азовская война»? Вполне возможно

2022-01-18 08:36 | Безопасность

Есть ли у Украины чем защищать свое побережье? Уровень военных угроз России в этом регионе беспрецедентно вырос. 

Фото:

Синод РПЦ - «волки и лжецы» или Зачем Гундяеву Киимба

2022-01-17 08:32 | Безопасность

РПЦ начала вторжение в Африку. Какими неприятностями это грозит Московской патриархии? Если Россия находится «в кольце врагов», то и РПЦ спешит уйти в изоляцию от остального православного мира, конспирологически подчиненного «вашингтонскому ЦК».

ФОТО ИЗ АРХИВА «Дня»

Боржава: новые угрозы

2022-01-14 08:29 | Безопасность

Не успела общественность отбить уникальную горную долину от ветровых электростанций, как появился новый проект – горнолыжного курорта. Место, где должен быть заповедник, Офис Президента хочет отдать в частные руки.

Фото:

Алгоритмы российской агрессии неизменны: 1939-2021

2022-01-12 08:32 | Безопасность

Беда в том, что Москва ничего не научилась и ничего не поняла: сегодня она использует самые подлые и циничные сталинские алгоритмы против Украины.

Фото:

Сергей Грабовский: Выстоит ли Украина в случае российской агрессии?

2022-01-05 08:36 | Безопасность

Да, если власть страны будет адекватна мужеству своего народа. Однако наш приоритет сейчас – это предотвращение дальнейшего обострения. 

Фото:

РФ розігрує «абхазький сценарій» для окупованих територій Сходу України?

2022-01-04 08:22 | Безопасность

Заяви Путіна про геноцид та етнічні чистки росіян на окупованих територіях Сходу України - це наближення до реалізації «абхазького сценарію». Так як безпосереднє військове втручання РФ під виглядом захисту громадян РФ, мешканців окупованих районів Сходу України, фактично закріпить...

Фото:

Как пережить праздничные застолья с семьей

2022-01-02 08:36 | Безопасность

Бернарду Шоу приписывают пословицу «Счастливая семейная жизнь  — это досрочный рай». А уж разлад в семье — это и вовсе ад на земле. Семейные посиделки зачастую обнажают наши худшие черты.

Фото:

Антивакцинаторы в Украине: городские сумасшедшие, неудачники, провокаторы и агентура РФ

2021-12-31 08:32 | Безопасность

За последний год в украинских СМИ появился ряд статей о лидерах антивакцинаторского движения в Украине, о том, какова их аудитория. Однако единой сводной картины нет, поэтому мы решили восполнить этот пробел и собрали информацию обо всех более-менее медийных украинских антивакцинаторах и ковид-...

Фото:

Как у крымских татар оккупанты отбирают жилье и при чем тут родственники Аксенова

2021-12-30 08:29 | Безопасность

В ноябре в крымском селе Морское под Судаком снесли дом ветерана крымскотатарского национального движения Рустема Усеинова. Здание, окруженное ОМОНом, СОБРом и полицией смяли бульдозером.

Фото: ВСУ | У батальонов теробороны нет достаточного финансирования и материальн

Территориальная оборона Украины: какой она должна быть и чего ей не хватает сейчас

2021-12-29 08:32 | Безопасность

Критики предупреждают: "Это закон о порции пушечного мяса", "советский колхоз" и "пехота для бедных”. Как устроены подразделения территориальной обороны: опыт других стран.

Фото:  @ministry_of_defense_ua

Війна на Донбасі: чим країни Заходу можуть допомогти Україні

2021-12-17 08:21 | Безопасность

За статтями, пов’язаними з обороною, у 2022 році передбачені витрати на суму 323,13 млрд грн, що дорівнює 6% ВВП. На грошове забезпечення і зарплати військовим підуть 71,2 млрд грн. На розвиток стратегічної промисловості надається 7,5 млрд грн. Але ще й є військова допомога Україні Заходу...

 Фото: Артур Лебедев / Заборона

В угольной западне: украинские ТЭС гробят экологию и экономику, но закрыть их сложно

2021-12-16 08:25 | Безопасность

В Украине работают самые грязные угольные электростанции в Европе. Правительство планирует их закрыть, но сделать это довольно сложно: страна сильно зависит от угля.

Фото:  © depositphotos/bigdan

Империя готовится нанести ответный удар: чего ожидать Украине

2021-12-15 08:30 | Безопасность

Пытаясь посадить на растяжку США, у России есть все шансы оказаться на растяжке самой. Ну а там, как говорил Ходжа Насреддин, или падишах, или ишак. О шантаже Кремля, приоритетах Вашингтона и интересах Пекина в противостоянии Москвы с коллективным Западом.

Фото:  Пластиковые пакеты в Украине планируют запретить с 10 декабря / Getty Ima

Конец эры пластиковых пакетов. Как украинцев заставят заботиться об экологии

2021-12-09 08:21 | Безопасность

Уже с 10 декабря из украинских магазинов будут исчезать бесплатные одноразовые пакеты. "ДС" узнала, как страна будет прощаться с пластиковой упаковкой и какие штрафы ждут нарушителей.

Фото:

«Симки» по паспорту: как украинцев хотят "защитить" от мошенников и загнать в цифровое стойло

2021-12-07 08:35 | Безопасность

И почему это может не помочь. Реакция общественности вполне может быть негативной. Сама идея напоминает норму о продаже сим-карт по паспорту из «Диктаторских законов» от 16 января 2014 года.

Фото:

Частный Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» на деньги россиян делает из украинцев пособников нацистов

2021-12-07 08:27 | Безопасность

Российская пропаганда любит расстраивать травмы прошлого, добавлять им свежие краски, чтобы раздуть конфликт. Трагедия Бабьего Яра идеальный узел, в котором сплелись трагедии разных народов. И туда пришли российские деньги.

Фото:

Гонка вооружений. Россия существенно усилила армию, Украина наращивает мощь, но медленно

2021-12-01 08:30 | Безопасность

Большую войну легко только начать, но успехи на начальных этапах не гарантируют окончательной победы. Во-вторых, история после 1945 года дает многочисленные примеры (Вьетнам, Афганистан, Чечня, Ирак) того, когда более слабая сторона, противодействуя более сильному противнику и навязывая ближний...


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]