Фото:

Ярослав Грицак: Країна без пам'яті

2021-11-29 11:41 | Образование

Коротка повоєнна історія пам'яті в радянській Україні.

 ФОТО: GETTY IMAGES

Как это в Британии: воспитание детей, которое поразит украинцев

2021-11-26 08:29 | Образование

Все, что касается воспитания детей в Британии, существенно отличается от того, что мы привыкли видеть в Украине. Это касается и помощи государства с момента беременности, и посещения детских садов и школ, и финансирования высшего образования.

Фото:

Реформа школьного образования в Эстонии: прочь от СССР

2021-11-06 08:29 | Образование

По результатам международного теста для школьников PISA (Programme for International Student Assessment) за 2018 год, который проводится раз в три года под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития, Эстония заняла среди 79...

Фото:

О финской школе. Как готовят успешных граждан

2021-11-01 08:36 | Образование

Почему обучение должно приносить детям радость. Финны полагают, что школа должна научить ребенка главному — самостоятельной будущей успешной жизни.

Фото:

COVID-19 і школа: чи загрожують проведенню навчальному року невакциновані вчителі

2021-09-25 07:21 | Образование

З 1 вересня навчальні заклади в Україні почали працювати у звичному режимі. При цьому повний курс вакцинації від коронавірусу пройшли менше 40 відсотків працівників сфери освіти. Як це вплине на перебіг навчання?

Фото:

Почему верят в теории заговора

2021-09-05 07:35 | Образование

 Пора перестать считать людей, верящих в теории заговора, полоумными. Чем скорее мы это сделаем, тем проще будет искоренить эту  болезнь современного общества. В конце концов, все мы люди. Ну, если не считать рептилоидов.

Фото:

Школа в Англії: є два головні предмети - мова і математика

2021-08-03 07:35 | Образование

Як моя донька почала вчитися у лондонській школі, а я – їй заздрити. Перший день школи настав п’ятого вересня, це дуже типово для Англії: починати освітній процес чи іншу роботу не першого числа і не в понеділок. 

Фото:

"Червоної смородини” немає

2021-08-01 07:35 | Образование

Які слова росіяне “запхали” в українську мову - і чому їх час забути, як страшний сон.

Фото:

Что-то в консерватории …

2021-07-28 07:26 | Образование

Плохое образование представителей элит - это приговор для нашей страны, потому что в стране, где так мало зависит от институтов и так много от отдельных счастливчиков, которых судьба, случай, темперамент, связи и так далее вынесли на поверхность, невежество одних означает опасность для всех.

Фото:

“Шкарлетне” ЗНО: стадія профанації

2021-06-16 07:36 | Образование

 Освічені українці цій владі не потрібні. Не подвійна, а лише одна перевірка тестів ЗНО з математики, української мови і літератури/української мови та іноземних мов - таке шкарлетне нововведення ЗНО 2021 викликало скандал.

Фото:

“Я думала, вона хоча б розумна…” Скандальна професорка Євгенія Більченко та її псевдонауковий треш

2021-01-28 08:21 | Образование

Усі лекції Євгенії Більченко – викладачки кафедри культурології педуніверситету імені Драгоманова – сповнені псевдонаукових фактів та історичних вигадок. Про це заявила фаховий єгиптологиня Олена Романова, висновок вона...

Фото:

Началась информационная атака на старшую профильную школу. Ожидаемо!

2021-01-22 08:30 | Образование

Когда реформа останавливается (вроде и не сворачивается, но и не двигается) - это еще хуже того, если бы ее откровенно сворачивали, потому что идет ползучая дискредитация самой идеи реформы, после которой общество еще долго не будет готово к ней возвращаться.

Фото:

Высшая школа в Украине: без доверия, репутации и автономии

2020-12-14 08:35 | Образование

Доверие, репутация и автономия — три столпа, на которых держится высшее образование. О громких, но бесполезных обещаниях инноваций в образовании.

   Автор фото: Unsplash

Животные и плохие поступки: как возникли зло и жестокость

2020-09-27 07:30 | Образование

Злые поступки можно разделить на четыре основные категории. Однако присущие они не только людям. Почему вообще появилось зло?

Фото:

Как нарушают права ребенка в школе: опрос родителей

2020-09-03 07:25 | Образование

Школа должна быть безопасным местом для качественного, комфортного и бесплатного обучения детей. Это право гарантировано Конституцией и законами Украины. Но так ли это на самом деле?

Фото:

COVID-19 и школа: директора сами готовятся к возобновлению учебы, власть умыла руки

2020-08-12 07:32 | Образование

Организацией обучения в школах в условиях пандемии занимаются лишь директора школ. Традиционно им на это не выделили денег. А такие проблемы, как перегруженность школ, они самостоятельно не могут решить в принципе.

Фото:  РИСУНОК АНАТОЛИЯ КАЗАНСКОГО / ИЗ АРХИВА «Дня», 1998 г.

Почему треть украинцев до сих пор ностальгируют по СССР?

2020-06-27 07:30 | Образование

Нашим постколониальным обществом мало кто занимается. На государственном уровне этого точно не было и нет. Тем временем, обществу нужны лекарства, а не постоянная констатация диагноза. Это должно стать гуманитарной политикой на государственном уровне.

Фото:

Школа-боль. Рабский труд и украденный контент. Что не так в "школе онлайн"

2020-05-08 07:31 | Образование

Что продемонстрировала нам «Всеукраїнська школа онлайн»? Что проблемы в школьном образовании есть, а адекватного их понимания и реагирования у нынешней власти - нет.

Фото:

Самоизоляция: как жить и не сойти с ума

2020-03-23 08:26 | Образование

Как учить детей. С чего начать. Как составить расписание. Как помочь с организацией. Что делать с гаджетами. Нужно ли становиться для ребенка учителем. Как работать из дома и планировать день. Как отвыкнуть от офиса.

Фото:

Холера ясная! Мировая литература об эпидемии. Читайте!

2020-03-20 08:25 | Образование

Каждая следующая эпидемия: то ли свиной грипп, или Эбола, или коронавирус, - повод незлым тихим словом вспомнить роман «Чума» Камю и «Любовь во время холеры» Маркеса. Говорят, с появлением новых эпидемий наблюдается всплеск покупательской активности вокруг этих книг....


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]