Фото:

Органы не покупаются и не продаются

2021-04-16 08:35 | Медицина

В прошлом году в Украине пересадили девять сердец, девятнадцать печенок, девяносто одну почку, проведено 138 трансплантаций костного мозга. Что нужно знать о трансплантологии в Украине.

Фото:

"Мы за две недели имеем такое количество детей, как за последние полгода"

2021-04-13 08:35 | Медицина

То есть это ощутимо, потому что если болеют дети, значит, взрослые болеют еще больше, - доктор-инфекционист о ситуации с коронавирусом в Украине.

Фото:

Планы есть, результата нет. Вакцинация от COVID-19 в Украине: что не так

2021-04-13 08:30 | Медицина

В Украине прививки от COVID-19 получилі лишь чуть более 320 000 человек. Это не дотягивает даже до одного процента населения страны. Все лі идет по плану вакцинации от коронавируса?

Фото:

Миссия невыполнима? Вакцинирует ли Украина взрослых граждан до конца года

2021-04-10 08:35 | Медицина

Президент Зеленский подписал указ о прививках взрослого населения Украины от Covid-19 до конца года. Фото пресс-службы президента

Фото:

Деньги для медиков. Сколько получают врачи в Киеве и от чего это зависит

2021-04-05 08:26 | Медицина

Год назад, 1 апреля 2020-го, в Украине стартовал второй этап реформы здравоохранения. И какие бы странные заявления периодически не делал наш президент, реформа состоялась. Деньги ходят за пациентом, а учреждения получают деньги за предоставленные услуги.

Пациенты с COVID-19 в в больнице Львова. Фото: AP/Evgeniy Maloletka

Страна «лягла». Украину атакует новый агрессивный штамм

2021-04-03 08:30 | Медицина

«“Скорой” мы так и не дождались» - истории тяжелых больных COVID-19, которые вынуждены лечиться дома. "Больше тяжелых случаев. Больше больных, которым нужен кислород» - репортаж из больниц в Киеве и Харькове, где спасают от ковида.

Влад Урбан и Леся Литвинова. Фото: Александр Хоменко/hromadske

«Выживут не все»

2021-03-31 08:36 | Медицина

Как изменилась ситуация в медицине за год пандемии? Волонтеры фонда «Свои» о третьей волне, ситуации в больницах и своей работе.

Фото:  Новая волна пандемии ставит новые задачи перед медицинской системой. Фото

Covid стал другим. Почему украинские врачи требуют изменить протокол лечения

2021-03-29 09:35 | Медицина

Течение болезни изменилось, а лечение - нет. Согласно данным Государственного экспертного центра МЗ, в последний раз протокол был обновлен 5 января текущего года.

Фото:

Почему украинские медики не хотят вакцинироваться? Рассказ врача

2021-03-23 09:33 | Медицина

Об отношении украинских врачей к собственному образованию и неписаным корпоративным правилам мы поговорили с киевским хирургом и по совместительству директором образовательной общественной организации Medical Gate...

Фото:

Укол на паркинге. В США вакцинируют около 3 млн человек в сутки. Как это организовано?

2021-03-22 09:31 | Медицина

США вышли на рекордные темпы вакцинации населения - около 3 млн человек в сутки (в Украине - 10 тыс). Президент Байден обещает до 1 мая обеспечить вакциной всех американцев и отпраздновать 4 июля без карантина. У нас нет ни возможностей Штатов в сотрудничестве с «большой фармацеей»,...

Фото:    Zuma / TASS

Как Израиль стал мировым лидером по вакцинации от коронавируса

2021-03-21 09:35 | Медицина

Как стране, пережившей три локдауна, удалось стать лидером по вакцинации. Власти Израиля были очень настойчивы в переговорах с Pfizer, рассказал гендиректор компании Альберт Бурла. По его словам, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху звонил ему 30 раз, причем, иногда посреди ночи....

Фото:

Вакцинацияи депутатов: социальная реклама или злоупотребление служебным положением?

2021-03-15 09:27 | Медицина

Украинские СМИ и социальные сети пестрят сообщениями о прививке от COVID-19 депутатов и публичных лиц остатками вакцины. В Германии такие случаи приводят к скандалам, а правительственная коалиция планирует штрафы.

Фото:  Только один человек из 10, подключенных к аппарату ИВЛ в Украине, выживае

Почему в Украине умирает так много пациентов с COVID, подключенных к ИВЛ

2021-03-09 09:21 | Медицина

В Украине умерли почти 90 процентов больных COVID-19 в тяжелом состоянии, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. С чем связана такая высокая смертность? 

ФОТО: UNIAN

Сколько людей убила пандемия в Украине в 2020 году

2021-03-08 09:30 | Медицина

Официальная статистика не отражает реальной картины. В 2020-м показатель смертности в Украине стал самым высоким за годовой показатель последних пяти лет. 

Фото:

Очередь за прививками в Дії: что с ней не так

2021-03-05 09:25 | Медицина

Очередью это назвать сложно: пользователи не получают никакого порядкового номера и не знают, сколько людей зарегистрировалось перед ними. «Дія» также не сообщает сроки вакцинации для зарегистрированных граждан.

Фото:

Вакцинация: страдания неизбежны?

2021-03-02 09:35 | Медицина

Побочные эффекты коронавирусных вакцин в вопросах и ответах. В прошлом году мы боялись заболеть ковидом и ждали появления вакцины, в этом — переживаем о рисках вакцинации

Фото:

Мифы и правда о лечении и последствиях ковида - объясняет семейная врач Марина Сикорская

2021-03-02 09:30 | Медицина

Более миллиона украинцев переболели Covid-19 (только по официальной статистике) - и расслабились, хотя второй раз заболевание может протекать и сложнее, говорит врач. А также рассказывает, какие последствия имеет коронавирусная болезнь и как с ними справляться.

Фото:

"Не хочу AstraZeneca". Какие вакцины предпочитают немцы

2021-02-23 09:22 | Медицина

У оксфордской вакцины - проблемы в Германии: медики не хотят ей прививаться, рейтинг низкий. С такой проблемой могут столкнуться в ФРГ и другие препараты".

Фото:

Not great, not terrible. Об итогах шведского подхода к борьбе с эпидемией COVID-19

2021-02-09 09:28 | Медицина

Модель, которая не лишает жителей элементарных свобод, оправдала себя. Какие ограничения шведы соблюдают добровольно и как развивалась пандемия в стране, прославившейся на весь мир своим «особым путём».

Фото:

Борис Донской: "Мы приближаемся к коллективному иммунитету, но мы делаем это как дикари”

2021-02-08 09:33 | Медицина

Один из вопросов темы коронавируса, что волнует сейчас больше всего, - это устойчивость иммунитета, который возникает у тех, кто переболел. Большое количество исследований с разными результатами запутывает, истории о том, что чья-то знакомая заболела второй раз за полгода - пугают.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]