Фото: Sefa Karacan / Getty Images

Россия: налог на величие. Как Кремль за 20 лет потратил 46 трлн рублей на геополитические спецоперации

2021-01-29 09:23 | Конфликты

Последние 20 лет оказались для России периодом больших геополитических проектов. Этому есть простое объяснение: чем дороже главный экспортный ресурс — нефть, тем выше градус внешнеполитического авантюризма сырьевой державы.

  Фото: NIR KAFRI / AFP / East News

Большая охота

2020-12-15 09:21 | Конфликты

Убийство ведущего иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, что произошло 27 ноября в городе Абсард близ Тегерана, еще раз привлекло внимание мирового сообщества к атомной программе Ирана. Почему иранская атомная программа оказалась под прицелом израильских спецслужб.

Фото:

Некомплект карателей

2020-12-07 09:21 | Конфликты

МВД является опорой режима Лукашенко, и изменение ситуации в его рядах может кардинально повлиять на политическое положение в стране в целом. Ситуация в правоохранительных органах Беларуси и перспективы ослабления силовой опоры режима Лукашенко - аналитическая записка iSANS.

Фото:

Проигравший потеряет все. Поражение в Карабахе потерпел и Пашинян, и Россия

2020-11-12 09:19 | Конфликты

Кремль подождал, пока разгром армян в Нагорном Карабахе будет полный, и вмешался, чтобы зафиксировать победу азербайджанцев и спасти гражданское армянское население от резни.

Фото:

Как Кремль подрывают внутреннюю политику соседних стран: «Борода» из Еревана

2020-10-01 08:22 | Конфликты

Как кураторы со Старой площади проводят негласную работу с пророссийскими агентами влияния и какие суммы тратятся на их содержание, кто персонально следит за лидером Армении Николом Пашиняном и как вербуют политиков в Баку – в новой главе расследования.

Фото:

Как Кремль подрывает внутреннюю политику соседних стран. Часть 3: генерал Чернов

2020-09-30 08:21 | Конфликты

На Старой площади генерал СВР Владимир Чернов является одной из ключевых фигур, а его подчиненные создали в странах ближнего зарубежья глубоко законспирированную сеть прокремлевских агентов влияния. 

Фото:

Как Кремль подрывают внутреннюю политику соседних стран. Часть 2: Выборы в Грузии

2020-09-29 08:22 | Конфликты

О том, как устроено сотрудничество грузинской оппозиции с прокремлевскими консультантами – в продолжении расследования Центра «Досье».

Фото:

Как Кремль подрывает внутреннюю политику соседних стран. Часть 1: Выборы в Грузии

2020-09-28 08:20 | Конфликты

События в Беларуси затмили все другие новости и, судя по всему, застали Кремль и российские спецслужбы врасплох. Помимо СВР, ГРУ и ФСБ, братскую республику плотно «опекает» управление президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Фото:

Белорусский кинжал в сердце НАТО. Юрий Фёдоров – о военном сценарии

2020-09-17 08:30 | Конфликты

Политологи и журналисты обсуждают различные сценарии дальнейшего развития событий в Беларуси. Многим экспертам кажется ясным лишь одно: Кремль намерен воспользоваться политическим кризисом в соседней стране, чтобы её аннексировать.

Фото:  Пролукашенковский митинг. Источник: Телескоп

Украинское дежавю: с кем будет РПЦ в Беларуси?

2020-09-01 08:31 | Конфликты

Священный Синод РПЦ поспешно заменил руководителя БПЦ. На его место назначен епископ, который ментально и административно похож на его украинского коллегу - митрополита Онуфрия. Человека, что называется, «с русским миром в голове».

Фото:

Полювання звірів на людей. Історії закатованих під час протестів у Білорусі

2020-08-18 08:31 | Конфликты

Під час протестів, що почалися через незгоду з офіційними результатами президентських виборів, у Білорусі затримали тисячі людей. Затримували не лише самих протестувальників ― у руки ОМОНу потрапляли і прості перехожі. Така тактика затримання ― звична для білоруських силовиків. Проте ще ніколи...

Фото:

Как Ливан из прекрасной страны превратился в распавшееся государство

2020-08-11 08:35 | Конфликты

И деградировал за несколько десятков лет до уровня Луганска. Это не история про нитрат аммония и про порт. Это история про деградацию Ливана/

Фото:   Собор Симеона и Анны Латвийской православной церкви в городе Елгава

Латвийская православная церковь канонична - в отличие от РПЦ

2020-08-05 08:20 | Конфликты

Латвийская православная церковь имеет значительно больший канонический статус, чем РПЦ, которая узурпировала религиозную власть над православными верующими в Латвии, потому что Латвийская православная церковь получила томос об автокефалии от Вселенского Патриархата Константинополя в 1934 году...

Фото:

Как бацька взвод вагнеровцев в плен взял

2020-07-31 08:31 | Конфликты

КГБ Беларуси задержал наемников из ЧВК Вагнера. «Новая газета» подтвердила это документами: анкеты наемников, их фотографии. Остается понять, что этот коллектив убийц делал в Беларуси.

Фото:

Стратегия «ихтамнет» стала для Кремля проблемой: российские силовики не получат иммунитет

2020-06-20 08:29 | Конфликты

В ходе захватывающего судебного процесса в Гааге, где следователи демонстрировали эксперименты со взрывами ракет «Бука», спутниковые снимки с места выстрела по «Боингу» рейса MH-17 и неожиданные показания новых свидетелей, многие наблюдатели упустили чисто юридические...

Фото:

Хаос бездержавности. Ливия превратилась в поле боя других государств

2020-05-23 08:20 | Конфликты

Там воюют выходцы из Донбасса и работают украинские врачи. Журналисты поговорили о Ливии с экспертом, который знает ситуацию в этой стране изнутри. Он довольно часто бывал в этой стране и разбирается в местных реалиях.

Фото:

Немного про нефть: взгляд из России

2020-05-03 08:29 | Конфликты

Одна из удивительных, но закономерных черт путинской эпохи — полный обвал дипломатии как науки. Россия, наследница СССР, и без того имела зачаточные представления о дипломатии и внешней политике, но с годами растеряла последние крохи ума.

Фото:

В пропасть, вслед за нефтью. Что будет с российским газом

2020-04-08 12:33 | Конфликты

Мир начал «энергофинансовое принуждение России к миру».

Фото:

Сирийский тупик: война Россия против Турции

2020-02-26 09:20 | Конфликты

Война в Сирии разгорается с новой силой, на грани прямого столкновения оказались российские и турецкие войска. Москва тщетно ищет выход из тупика, в который сама себя загнала, отмечает военный обозреватель Александр Гольц.

Фото:

Восставшие мертвецы - 2. О культе Победы и победе нового язычества в России

2020-01-25 09:30 | Конфликты

В 2019 году во Франции вышла книга «Бессмертный полк. Священная война Путина». В Европе она вызвала большой интерес, но в России так и не издана. Эта идеология Великой Победы как попытка создать идейную основу «российской нации» существует далеко не первый год. 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]