Фото:  Правовой статус Беларуси

Аннигиляция суверенитета. Правовой статус Беларуси: схожесть и отличия сценария-1940 в балтийских странах

2022-03-31 08:22 | Конфлікти

 Аннигиляция суверенитета Беларуси очень схожа на историю балтийских стран в 1939-1940 годах, но имеет и свои отличия.

Фото:

Глава "Мемориала" о параллелях с войнами в Чечне: "Война не называлась войной, пленных игнорировали, сотни тел лежали в холодильниках"

2022-03-07 09:21 | Конфлікти

 Правозащитный центр "Мемориал" во время обеих чеченских войн занимался помощью жертвам вооруженного конфликта, переговорами во время захватов заложников и обмена пленными, а также защитой прав военных и их родственников.

Фото:  Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинистё на перегово

240 тысяч бойцов и F-35. Боится ли Финляндия российской агрессии

2022-01-20 09:29 | Конфлікти

Несмотря на опасения Росии, Финляндия намерена до последнего откладывать возможность вступления в НАТО. Эта страна обладает одной из самых больших армией в Европе, но предпочитает, чтобы конфликт России и запада из-за Украины был разрешен дипломатическим путем, – говорит эксперт, с которым...

На фото: Россия, Рязань. В магазине бытовой техники во время ежегодной специальн

"Исчезнет всё, конечно". Как новые санкции США повлияют на российский рынок

2022-01-15 09:29 | Конфлікти

“… Мы просто вылетим с мирового рынка. Они, исключив Россию, смогут продолжать играть на глобальном рынке, а Россия, отрезав себя от глобального рынка, – нет … Весь импорт окажется под запретом. С учетом того, что на всех смартфонах, планшетах и других устройствах стоит...

Фото:

Как Россия оккупировала Казахстан, и почему президент Токаев - подонок

2022-01-10 09:06 | Конфлікти

Путин храбро защитил Казахстан от напавших на него казахов. Но если Путин попробует что-то за свою братскую помощь получить, то тут, конечно, начнется исламизация Казахстана. Лет через 10 — последующая резня русских и множество неприятных вещей.

Фото: MHP_Bilgi / Twitter

А он Россию по голове — тюрк!

2022-01-06 09:32 | Конфлікти

Турция и лично Эрдоган пришли в Центральную Азию с идеей объединения тюркского мира. Успех затеи не очевиден, но Москва уже взбешена.

Фото: Getty Images

Бои за коридоры. Что изменилось за год после войны в Карабахе

2021-11-17 09:32 | Конфлікти

Несмотря на шокирующие масштабы второй карабахской войны, Армения и Азербайджан не переосмыслили свой подход к конфликту, а просто продолжили делать то, что и раньше, хоть и с других стартовых позиций. Главный принцип Армении – это по-прежнему сохранение статус-кво, теперь уже нового.

Фото:

На пороховой бочке. Кремль расшатывает ситуацию в Боснии, цель - взорвать Балканы

2021-11-13 09:29 | Конфлікти

Россия при поддержке Китая усиливает давление на Запад на Балканах, в то время как регион сталкивается с острейшим кризисом со времен 90-х. В Боснии и Герцеговине сербы подрывают работу органов государственной власти, грозят создать собственную армию и провозгласить независимость.

Экспозиция газового оборудования во время Российского газового форума. Фото: EPA

«Газпром» пошел на шантаж

2021-10-11 08:20 | Конфлікти

Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин.

Фото:  Талибы пересчитывают валюту и запасы золота, доставшиеся им в Центтробанк

Кому талибы готовы продать богатства Афганистана

2021-09-24 08:21 | Конфлікти

 Прошло уже больше месяца с момента падения Кабула и возвращения к власти в Афганистане движения "Талибан", признанного террористическим. Что талибы собираются делать теперь, причем не только у себя дома, но и во внешнем мире? С кем дружить и враждовать, за счет чего и, главное...

Фото:

Ахмад Масуд: "Мы давали отпор СССР – будем противостоять и "Талибану"

2021-09-16 08:25 | Конфлікти

 Улицы Кабула и других городов Афганистана 9 сентября заполнили граффити и портреты Ахмада Шаха Масуда – человека, ставшего символом афганского сопротивления не только советским войскам, но и талибам. Его убийство 20 лет назад членами "Аль-Каиды" произошло за два дня до...

Фото:  Талибан

Афганистан, страна Совета. Кто и как руководит «Талибаном»

2021-09-06 08:25 | Конфлікти

«Талибан» - движение антидемократическое, никогда не участвовавшее и не планировавшее участвовать в выборах, отвергающее саму идею общенациональных голосований и состязания разных идеологий и кандидатов.

Фото:  Источник шариатского права - священная книга мусульман Коран. Фото: AFP

الشريعة (шариат): что говорят о нем ученые и как его применяют в мире

2021-08-31 08:35 | Конфлікти

Возвращение талибов в Афганистан вновь сделало актуальным вопрос о законах шариата, которые движение "Талибан" (признано террористической организацией и запрещено в РФ) вводит в стране. Но Афганистан не первая и не последняя страна в мире, где следуют этим законам.

Фото:

Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы

2021-08-19 08:30 | Конфлікти

Армия, снаряженная лучшим американским оружием, исчезла мгновенно и неизвестно куда. Американцев ждал трагический сюрприз: плохие свои лучше хороших чужих. И все, что строила в Афганистане Америка, нужно было не всем, а немногим.

Фото:  Боевики "Талибана" в президентском дворце в Кабуле, 15 августа 2021 года

"Был план передачи Афганистана под контроль Пакистана"

2021-08-18 08:35 | Конфлікти

Захват Кабула и власти в Афганистане движением "Талибан"   произошел быстрее, чем предполагали лидеры многих стран. Почему талибы так быстро захватили страну и чем это опасно для мира.

Фото:

Боевое искусство кочевников. Надо ли миру бояться вертолетов США в руках талибов?

2021-08-18 08:26 | Конфлікти

«Бей и беги», этот принцип партизан всех времен и народов не слишком подходит для завоевания власти. Власть на Востоке завоевывается моральным превосходством любого розлива, быстрым подкупом, закулисными переговорами и стремительными действиями на решающих направлениях.

Фото:  Бойцы "Талибана" в провинции Лагман. Фото: AFP

Самообман и коррупция. О причинах провала афганского проекта США

2021-08-17 08:26 | Конфлікти

Талибы за 9 дней взяли все региональные центры и столицу Афганистана. Афганская армия растворилась в воздухе. Молниеносная победа талибов и крах мечтаний о современном афганском государстве - это шок и унижение для Америки и всего Запада, а одна из главных причин провала прозападного...

Фото:

"Моя молодость прошла в ужасе". Жители Афганистана вспоминают жизнь при "Талибане»

2021-08-14 08:30 | Конфлікти

Меньше чем за неделю талибы захватили более 10 провинций. Под их контролем оказался и второй по величине афганский город Кандагар. За последние месяцы десятки тысяч человек бежали из страны, оставшиеся – боятся возвращения в годы, когда талибы были у власти.

   Фото: Getty Images

Плюс еще один пролив

2021-08-10 08:35 | Конфлікти

Как мегастройка Эрдогана изменит баланс сил в Черном море. Этим летом президент Эрдоган дал старт турецкой стройке века – новому судоходному каналу «Стамбул». 

Фото:

Всем друг. Смогут ли Россия и Китай вытеснить США из Казахстана

2021-08-02 08:25 | Конфлікти

Для Казахстана сближение с США – важная часть стратегии по уравновешиванию российского и китайского влияния в стране. Потому что оба крупных соседа периодически позволяют себе жесты, вызывающие немалое беспокойство у казахстанского руководства.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]