"В государственных структурах должны систематически проходить прозрачные аудиты

Откуда столько денег? Почему чиновники получают космические зарплаты (инфографика)

2022-02-17 08:32 | Гроші

Госслужащие категории "А" в среднем получают 95 тыс. грн. в месяц, бонусы и надбавки увеличивают эту сумму в десятки раз. Почему украинские чиновники выписывают себе надбавки в 1000% от оклада "за...

Коллаж. Фото: Антон Шишенок / hromadske

Провал «большой приватизации». Почему не сбылось одно из главных обещаний Зеленского

2021-12-15 08:25 | Гроші

В июне 2021 года премьер-министр Денис Шмыгаль провозглашал: разблокировка большой приватизации — это сигнал, что Украина готова сотрудничать с инвесторами и готова к инвестициям. Тогда на волне успеха малой приватизации власти надеялись на значительные дивиденды и от большой. В частности...

Фото: Апостроф / Роман Петушков

Помощь бедным или сокрытие большой проблемы: зачем власть возвращает госрегулирование цен

2021-12-09 08:30 | Гроші

В Украине могут вернуть государственное регулирование цен на продукты питания. Поможет ли это затормозить рост цен, и не исчезнут ли социальные продукты с полок магазинов.

Фото:

Как остановить «банкопад»?

2021-11-22 08:36 | Банки

Наивность топ-менеджмента Нацбанка поражает. Мы имеем свое видение в отношении к ситуации и механизме ее разрешения.

Фото:  В Украине дорожает сало / Getty Images

Почему дорожает сало

2021-11-19 08:29 | Гроші

Сало выросло в цене до невиданных высот. А в следующем году может значительно подорожать и свинина. Об угрозе национальной идентичности.

Фото:

Сбербанк пошел вон. В Украине не должно остаться ни одного российского рубля!

2021-11-05 08:37 | Банки

Там где русские деньги - обман, воровство, коррупция, война, разруха и трупы украинцев. До войны в Украине работала целая группа банков из РФ. 

Фото:

Украинские яблоки: пусть гниют?

2021-11-03 08:29 | Гроші

Почему в Винницкой области должны выкорчевать до 3 тысяч гектаров садов – выяснить ситуацию приехал министр агрополитики.

Фото:  Тепловой насос, использующий наружный воздух и солнечную энергию, на крыш

Чем и как немцы обогревают жилье - и как будут топить в будущем

2021-10-29 07:32 | Гроші

Газовое отопление теряет популярность в Германии, ему на смену идут электричество и "зеленые" технологии, особенно тепловые насосы. В немецких новостройках они уже доминируют. 

Фото:

Цены взлетят. К чему может привести в Украине дороговизна газа?

2021-10-21 07:30 | Гроші

Госслужба статистики сообщает, что население Украины уже задолжало за газ 23 миллиардов гривен. Власти утверждают, что никаких причин для беспокойства нет. Что происходит на газовом рынке в стране? Что будет с ценами на газ? Чего следует ожидать населению?

Фото: Антон Шишенок / hromadske

Тепло, электричество, газ: сколько украинцы будут платить в новом отопительном сезоне

2021-10-18 07:30 | Гроші

Вот-вот начнется отопительный сезон, а с ним и вопрос платежек за коммуналку станет куда больнее, чем летом. Сколько придется платить в этом сезоне за газ, свет, отопление и воду, а также о том, какие счета за коммуналку получит среднестатистическая квартира?

Фото:

Есть желание, но нет закона. Как выглядит сортировка мусора в Украине

2021-10-17 07:21 | Гроші

На сегодняшний день в Украине по разным оценкам перерабатывается от 4,5 до 8% бытовых отходов (включая их утилизацию посредством сжигания). Это очень мало, учитывая, что жителям крупных городов предоставляется возможность раздельной сдачи мусора.

Фото:

“В Нацбанке целые направления курируются людьми, которые имеют лишь базовые знания”

2021-10-01 07:25 | Банки

Уволенный директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук о своей роли в национализации ПриватБанка, сегодняшних проблемах банков и "внутренней кухне" регулятора.

Фото:  © depositphotos/Syda_Productions

Солидарная бедность. Почему пенсионное будущее украинцев - трагично

2021-09-30 07:25 | Гроші

Есть две новости — плохая и хорошая. Начнем с плохой: вы не выйдете на пенсию в 60 лет, что бы об этом ни говорили нормы...

Фото:

Культура бедности: 10 истин об украинском обнищании

2021-09-29 07:35 | Гроші

Исследования бедности в Украине.  Абсолютно бедных людей, которые жили бы на один доллар в день, у нас нет. К тому же, наши люди любят преуменьшать свои доходы и преувеличивать расходы.

Фото:

Безвідповідальна поліція, продажні суди та міська влада, в результаті - хаотична забудова Києва

2021-09-27 07:30 | Нерухомість

Але жодної квартири в надбудові уже не продають - бо розібрали раніше. Подібні шокуюче-будівельні історії трапляються у столиці регулярно і  у виданні...

Фото:

Церкви в Україні не платять податків: які саме й чому так сталося

2021-09-12 07:35 | Гроші

В Україні всі законно зареєстровані релігійні організації, як ті, що об’єднують тисячі вірян, так і ті, що мають значно менше парафіян, уже 30 років мають податкові преференції.Чому так сталося, для чого церквам пільги, чи шкодять вони й так не надто стабільній українській економіці?

Фото:

Урожай-2021: собрать можем больше за всю нашу историю

2021-08-27 07:35 | Гроші

Продадим дорого. Для осознания того, насколько продвинулась Украина в аграрных технологиях, достаточно посмотреть, каким было состояние растениеводства в советские времена и как оно менялось за годы независимости.

Фото:  Коммунальщикам разрешили отключать услуги ЖКХ за долги / 12kanal.com

Вышли из “зоны” - отключат газ

2021-08-27 07:25 | Гроші

Теперь потребителей коммунальных услуг могут отключить за долги через месяц после выхода региона из "красной" карантинной зоны. Как ужесточился порядок наказания за долги по ЖКУ.

Фото:

40 миллионов за креатив: во сколько нам обойдется День Независимости

2021-08-20 07:30 | Гроші

Откуда взялось советские одоробла с хрущевками и газировками на аллее Небесной Сотни, действительно ли не знал о них Кличко, во сколько нам обойдется такое празднование и кто получил (получит) эти деньги.

Фото:  Ремонт дороги на Черкасщине. Вид сверху

В Польше уже невыгодно. Как живут и работают украинцы на «Большом строительстве»

2021-08-18 07:30 | Гроші

Жара, черная пыль мгновенно оседает на вещах, шум гигантских машин и запах чего-то раскаленного и едва ли не горелого - асфальта, который надо стелить на дорогах нагретым до 150°C градусов. Где-то так выглядит обычный рабочий день у дорожников, которым этим летом выпало особенно много работы...


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]