Фото:

Игорь Гут: "Деолигархизация Зеленского - это попытка не допустить конкурентов"

2021-10-11 07:30 | Законы

В Украине все качественное делает частный капитал. Он, по пятибалльной шкале, выполняет задания на четыре с плюсом, а государство - на двойку, - говорит исследователь бизнеса.

Фото:  Акция в поддержку законопроекта 2689 под офисом президента в августе 2021

Закон о военных преступниках «похоронен» в Офисе президента? Зеленский и автор молчат ...

2021-10-07 07:24 | Законы

В июне этого года парламент передал президенту на подпись закон о военных преступниках, принятый во втором чтении. Почему президент не подписывает законопроект, хотя должен был это сделать еще летом? Вопросы игнорирует и Офис президента, и президентская партия, и министр внутренних дел –...

Фото:

Нам не выбраться из олигархической задницы, что бы нам ни обещали в "законе об олигархах"

2021-09-24 07:35 | Законы

1300 поправок подали депутаты к 13 страницам законопроекта об олигархах. И ни одной полезной. Пока депутаты меняли «или» и «и», ГП «Гарантированный покупатель» дешево продало электроэнергию на четыре месяца вперед трейдерам Рината Ахметова и...

Фото:

«Закон о военных преступниках» не находится в приоритетах украинской власти

2021-09-17 07:35 | Законы

 Уже более ста дней президент Украины Владимир Зеленский вопреки Конституции и не подписывает и не ветирует так называемый «закон о военных преступниках»

Фото:

Как нардепы используют законопроекты для пиара и троллинга

2021-09-08 07:35 | Законы

Парламентарии действующего созыва написали почти 5500 законопроектов за два года работы. Каждый третий законопроект нардепов этой каденции стал законодательным спамом. 

Фото:

Как «Слуга народа» защищает последний бастион судейской мафии

2021-09-08 07:30 | Законы

Одна из главных причин отсутствия существенных изменений в украинских судах — это украинский Конституционный суд. Поиски компромисса с судейской мафией, которая будет бороться исключительно за сохранение своего влияния, часто антиукраинского, всегда заканчивается плохо — как для...

Фото:  Антимонопольному комитету разрешать обыски в квартирах / УНИАН

Обыски в ваших квартирах. "Слуги" хотят разрешить АМКУ кошмарить украинцев

2021-07-19 07:21 | Законы

Парламент готовится значительно усилить полномочия Антимонопольного комитета Украины, который до сих пор считался "беззубым" ведомством.

Фото: Lb.ua

Фейковая антимонопольная реформа от Зеленского

2021-07-15 07:30 | Законы

В Верховной Раде Украины продвигают чрезвычайно опасные для конкуренции нормы, содержащие одновременно и коррупционные риски в деятельности Антимонопольного комитета, и новые «пряники» для монополистов.

Фото:

Зе-шулерство: как монобольшинство чужими руками похоронило реформу судейства

2021-07-08 07:30 | Законы

В понедельник вечером Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал и отправил президенту закон, который должен был разблокировать работу Высшей квалификационной комиссии судей. Впрочем, закон, похоже, ждет вето президента, потому что он содержит взаимоисключающие нормы.

Фото:

Чи вдасться зберегти закон про мову

2021-06-11 07:30 | Законы

Законопроєкт "Про внесення змін до деяких законів щодо підтримки вітчизняних виробників теле- та кінопродукції в період карантину" Верховна Рада розглядала 1 червня. Його подали депутати "Слуги народу" Микита Потураєв і Євгенія Кравчук.

Фото:

Забытые. С какими проблемами живут в Украине советские политзаключенные и диссиденты

2021-06-01 07:20 | Законы

Как сейчас работает Закона Украины от 2018 года, который совершенствовал процедуру реабилитации жертв коммунистического тоталитарного режима, и как он влияет на жизнь реабилитированных и диссидентов в частности.

Фото:

Украинцам хотят вернуть "советскую" (российскую) прокуратуру

2021-05-19 07:36 | Законы

А может, прокурорам еще и пистолеты выдать, как во времена СССР?

Фото:

Страшный суд Зеленского: два года обещаний и никакого прогресса

2021-04-08 07:35 | Законы

Судебную реформу украинцам обещал практически каждый президент. Что нужно сделать, чтобы застать ныне живущим справедливый суд в Украине.

Фото:

Судебная “реформа” Зеленского: очищения судов не будет

2021-02-19 08:25 | Законы

Зеленский в очередной раз пытается обмануть международных партнеров, подсунув им фейковое обновление Высшего совета правосудия. Центр противодействия коррупции, Фонд DEJURE и Автомайдан объясняют, почему реформа ВСП является насущной и как Зеленский пытается продать украинцам и международным...

Фото:

Стрельба холостыми. Как Рада готовится легализировать оружие

2021-02-18 08:35 | Законы

Законопроект власти прописан “по-советски” и в интересах взяточников в МВД. Сейчас Украина является едва ли не последним на континенте государством, где оборот оружия регулируется не законодательно, а актами Кабмина и часто еще советскими нормами.

Фото:

Что не так с поправками к закону о защите обличителей коррупции

2021-02-15 08:26 | Законы

Принятый Радой законопроект, касающийся защиты обличителей коррупции, несмотря на определенные положительные моменты, имеет и серьезные недостатки, сетуют антикоррупционные активисты.

Фото:

СБУ відстоює “право” на зраду, корупцію і шантаж. Що не так із законопроєктом про СБУ

2021-02-11 08:21 | Законы

 

28 січня парламент за скороченою процедурою протягом 17 хвилин ухвалив 285 голосами в першому читанні законопроект №3196-д «Про внесення змін до Закону України «Про Службу безпеки України» щодо удосконалення організаційно-правових засад діяльності Служби безпеки...

Фото:

Арест за ремень, лишение прав за сгоревшую лампочку

2021-02-04 08:26 | Законы

За 2020-й год в Украине произошло 168 107 ДТП, в которых погибли больше 3 тысяч человек. Это гораздо больше, чем за то же время в ходе боевых действий на Донбассе и самый высокий показатель за последние три года. На украинских дорогах катастрофа с безопасностью — с этим никто не спорит....

Фото:

Референдумы - любимый инструмент диктаторских режимов

2021-01-29 08:17 | Законы

Проанализировав данные почти 170 референдумов и плебисцитов за последние 200 лет, ученые ответили на интересный вопрос: для чего диктаторские, автократические режимы проводят референдумы, результат которых известен заранее (такой, который нужен власти)?

Фото:

Избиратели отозвать депутата не могут - их цинично “развели”

2020-12-03 00:00 | Законы

Если же депутат избирался в местный совет по списку политической партии, то "до свидания демократия" - вместо того, чтобы принять решение об отзыве такого депутата, территориальная избирательная комиссия может только обратиться к политической партии.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]