Фото:

Банки будут автоматически списывать средства со счетов должников: как это будет работать

2021-04-17 08:30 | Деньги

Не позднее июля со счетов двух миллионов украинцев, имеющих долги, начнется автоматическое списание средств. Кого это коснется, как это будет происходить, всегда ли об этом будут знать заранее и можно ли этого избежать?

Фото: EPA/UPG

Почему на счетах больниц лежат неиспользованными миллиарда гривен?

2021-04-13 08:36 | Деньги

В среднем на заработные платы врача больница тратит 11 000 гривен, директора - почти 27 000 гривен, медицинской сестры - 9000 гривен. В то же время, в НСЗУ не прекращают поступать жалобы от пациентов на вымогательство средств и оплату лекарств в стационарах. Причин у этого позорного явления...

Фото:

Продовольственный сговор. Почему хлеб, сахар и масло в Украине дороже, чем в Польше

2021-04-07 08:35 | Деньги

Цены в магазинах в ближайшее время вниз не пойдут - у правительства иные заботы.  К концу 2021 года, по оценкам экспертов, инфляция может достичь показателя 10%. Экономика Украины в прошлом году упала после четырех лет роста, покупательная способность населения также снижается

Фото:

Сказочники из Кабмина. Как у Шмыгаля удваивали ВВП и потеряли 12 млн украинцев

2021-03-11 09:36 | Деньги

Ключевые индикаторы "Национальной экономической стратегии – 2030" сначала радуют, затем ужасают.

Фото:

"Золотая" еда. Почему в Украине растут цены на продукты

2021-02-16 09:25 | Деньги

В стране и мире рекордно выросли цены на продукты питания и сырье. Чем это вызвано и какие инструменты есть у правительства, чтобы повлиять на ситуацию?

Фото:

Олигархи теперь платят меньше, люди - больше

2021-02-01 09:30 | Деньги

"Всех, кого власть хочет наказать, «догоняют» через налоговые органы". ТЕКСТИ поговорили с бывшим руководителем Государственной налоговой службы Сергеем Верлановым, который сейчас пребывает в Германии и против которого...

Фото:  Коты греют трубы, чтобы людям было тепло

Как не платить за тепло олигархам и “мошенникам”

2021-01-13 09:31 | Деньги

Цепочка тарифных подорожаний в который раз заставляет многих украинцев задуматься над перспективами перевода своих помещений с централизованного на автономное (для отдельных многоэтажек, жилых комплексов или кварталов) или на индивидуальное (для каждой квартиры) отопление.

Фото:

"На двоечку": почему Украина скатилась в рейтинге инвестиционной привлекательности

2020-12-23 09:21 | Деньги

Европейская бизнес-ассоциация зафиксировала беспрецедентный с 2013 года спад настроений инвесторов в Украине, и дело здесь не только в пандемии коронавируса.

Фото:

Несанкционированный секвестр. На ком правительство решило сэкономить бюджетные средства

2020-12-17 09:30 | Деньги

Из-за раздутого весной дефицита бюджета сегодня правительство фактически осуществляет его скрытый секвестр, в частности полностью остановив финансирование ряда важных для государства программ.

Фото:

Тариф на доставку газу: скільки платять у ЄС і скільки в Україні енергетика

2020-12-11 09:21 | Деньги

Ціни на газ в Україні вже стали європейськими – наприклад, вищими ніж у Болгарії, а ось тариф на доставку газу залишається «совковим» – удесятеро нижчим європейських аналогів.

Фото:

Шапито прогорело

2020-11-26 09:30 | Деньги

Глубочайший кризис в госфинансах уже наступил, и уже давно не до смеха, но шоу не остановить. А времени хоть что-то исправить практически не осталось. Выполнение госбюджета провалено. Нам уже не хватает денег даже для финансирования «защищенных» расходов, то есть на пороге...

Фото:  Клиническая больница "Феофания». Фото: УНИАН

Сколько украинцам еще платить за рай для "мажоров" в "Феофании?!

2020-11-20 09:35 | Деньги

Фантастические средства выбрасываются на бесплатное лечение "элиты”. Ежегодно на свое существование "Феофания" получает миллионы гривен из государственного бюджета. 

Фото:

Украинцы и бюджет страны выигрывают от отмены ограничений на импорт подержанных авто

2020-11-16 09:33 | Деньги

За 22 года существования искусственных ограничений на импорт автомобилей украинцы потеряли в благосостоянии $40 млрд и даже после частичной либерализации импорта продолжают терять $1.2-1.5 млрд ежегодно.

Фото:

Облава на “тень”

2020-11-06 09:35 | Деньги

Как Зе-власть хочет по-новому ловить "трудовых партизан». Минэкономики предлагает ввести критерии, которые помогут обнаруживать работодателей, нанимающих персонал неофициально.

Фото:  PRESIDENT.GOV.UA

"Большая стройка" или большие долгострои?

2020-11-03 09:31 | Деньги

Из-за недостатков планирования и дефектного законодательства амбициозные планы президента Владимира Зеленского по развитию страны могут остаться только на бумаге.

Фото с сайта agro-yug.com.ua

Как привычка украинцев запасать крупы дает сверхприбыли производителям

2020-10-02 08:31 | Деньги

Аграрии, которые занимаются выращиванием гречихи, уверяют: культура в опасности, мы существенно отстаем от соседей, в том числе от России, и вообще можем попасть в зависимость от импорта. Впрочем, другие эксперты рынка уверяют: ажиотажный спрос - явление временное, связанное с внешними факторами...

Фото:  Украинские заробитчане на границе с Польшей. Фото: PAP

Вирус и рынок труда: украинские заробитчане в коронавирусной ловушке Шмыгаля

2020-08-26 08:21 | Деньги

Чем завершились обещания главы правительства трудоустроить всех трудовых мигрантов. Польское издание Obserwator Finansowy.pl анализирует поведение украинского...

Фото:

Справедливая растаможка: стоит ли ожидать дешевых авто из Европы

2020-08-12 08:29 | Деньги

Вероятно, что с 2021 года история с «евробляхами», наконец, выйдет на финишную прямую. Однако каких последствий следует ожидать от разрешения этой ситуации? Если авто станут доступнее, не ухудшится ли при этом экологическая ситуация? Выдержит ли транспортная инфраструктура Украины...

Фото:

Как ужесточение финмониторинга прибавило хлопот украинцам

2020-08-08 08:30 | Деньги

 Как изменились требования банков к операциям граждан и при каких условиях клиентов попросят показать справку о доходах или другие документы?

Фото:

Как средства коронавирусных фондов пошли на пиар власти на местных выборах

2020-07-07 08:35 | Деньги

Парламент принял закон, которым разрешил тратить средства фонда по борьбе с COVID-19 на ремонт дорог. Какое отношение ремонт дорог имеет к борьбе с вирусом? 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]