Акционеры Deutsche Bank озабочены сотрудничеством банка с Александром Януковичем

|
Версия для печатиВерсия для печати

После пикета украинцев во Франкфурте, у Deutsche Bank, который обслуживает структуры Александра Януковича, - сына украинского Президента, появилась первая реакция от общественности Германии, в том числе, акционеров банка.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на исполнительного директора Центра противодействия коррупции Дарью Каленюк.

"Проект «Статки Януковича», который публикует информацию и схемы обогащения президента Украины В.Януковича, его сына Александра и ближайшего окружение, получил первую реакцию депутатов Европарламента, а также общественности в США и странах Евросоюза", - заявила изданию Дарья Каленюк.

«Был пикет во Франкфурте, у Deutsche Bank, который организовали украинцы. Deutsche Bank обслуживает структуры Януковича-младшего. Цель пикета — сказать Deutsche Bank, чтобы он не сотрудничал с «Всеукраинским банком развития». Также нам писали акционеры Deutsche Bank — граждане Германии с благодарностью за нашу информацию. Они направляли письма от себя к руководителям Deutsche Bank, чтобы банк как-то отреагировал», — рассказала Д.Каленюк.

Кроме того, по ее словам, канадские общественники обратились в парламент Канады с просьбой начать использовать стандарты FATF (Международной организации по борьбе с отмыванием денег), которые обязывают банки проверять источники происхождения подозрительных денег на счетах политических деятелей, а также применять инструменты персональных санкций, таких как замораживание незаконных активов чиновников.
«Это занимает время — воплотить в жизнь инструмент, но процесс уже запущен. Мы не можем напрямую узнать от у правоохранительных органов и от банков стран Европы и США, начали ли они внедрение и заблокировали что-то, потому что эта информация является конфиденциальной — банковская тайна или тайна следствия. И наша коммуникация идет в одном направлении. Но мы убеждены, что процесс сдвинут с места», — говорит Дарья Каленюк.

Как рассказала руководитель Центра противодействия коррупции, публикация визуализированной информации пректа "Статки Януковича" на сайте http://yanukovich.info/uk/ о схеме отмывания денег семьей Януковича и братьями Клюевыми, завязанной на Рейнхарда Прокша, также вызвала общественный резонанс.

«Прокш — это гражданин Австрии, проживающий в Лихтенштейне и имеющий офисы в Соединенных Штатах Америки, и который служит зонтиком для нескольких схем отмывания денег Януковичей и Клюевых. После того, как мы опубликовали эту визуализацию на английском языке, нам начали писать граждане Австрии с извинениями, что есть такой Рейнхард Прокш, который помогает отмывать деньги руководству страны. Мы знаем, что очень многие люди писали на публичные страницы господину Рейнхарду с требованием прекратить такую ​​деятельность, и не помогать грабить страну. Но в ответ юрист их пугал, что он подаст на них в суд за клевету», — сказала Каленюк.

Центр противодействия коррупции совместно с изданием «Наші гроші» реализуют проект «Статки Януковича». На сайте «Янукович.инфо» агрегируются и обновляются материалы различных журналистских расследований, создана база данных сомнительно нажитых активов высших должностных лиц Украины, начиная с президента Виктора Януковича и его ближайшего бизнес-окружения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]