Дноуглубление: СБУ провела обыски у экс первого замминистра инфраструктуры Владимира Шульмейстера

|
Версия для печатиВерсия для печати

Служба безопасности Украины провела обыски у бывшего первого заместителя министра инфраструктуры Владимира Шульмейстера в рамках расследования дела о компенсации средств частным операторам портов за проведенное ими дноуглубления.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Экономическая правда.

"На прошлой неделе, синхронно с обысками в ТИС пришло то, о чем я только слышал, но опыта такого не было. Ко мне в дом пришли 5 человек СБУ (экономический отдел) с обыском - по уголовному производству, связанному с приказом 316 МИУ, принятому в 2015 году ", - написал Шульмейстер.

По словам Шульмейстера приказ касается компенсации (беспроцентной и растянутой во времени) частным операторам портов, в первую очередь "Нибулон", ТИС и "Ника-Тера", которые инвестировали (вместо АМПУ) собственные средства в углубление государственной акватории.

"Например, ТИС за свои средства выкопал акваторию "Южного", а государство ему половину от затраченного ими в течение длительного времени отдает из части портовых сборов (только от судов идущих к ним) для того, чтобы они могли углублять", - написал он.

По его словам все делалось строго по букве закона (о порте) и согласовано с 5-6 министерствами, Минюстом и Кабмином.

"Но! Контроль над предприятиями морской отрасли установила партия, чей представитель вышел из министерского кресла 2 декабря 2014 А именно, Фаермарк (нардеп Сергей Фаермак, которого в СМИ назыаают «смотрящим» от Народного фронта над украинскими портами, — ред.). Можно предположить, что без его благословения не решаются никакие вопросы, связанные с деятельностью АМПУ и всего морского. Почему это до сих пор происходит, да еще и с новой силой? Наверное, потому что несчастное МИУ попало в тот же партийный список. НФ продолжает рулить", - возмущается Шульмейстер.

Он также заявил, что "Полиция находится под дядей от той же партии, под которым находится и другой дядя, который, насколько я могу предполагать, не имея конкретных фактов - нам этот весь обыск устроил - депутат на букву Ф. Да и суды под Минюстом с той же вертикалью! 
"Так что никто ни за кого не заступится. Только мы сами можем за себя постоять", - написал экс-чиновник.
Как известно, 25 ноября сотрудники Службы безопасности проводили обыски в офисах компании "Трансинвестсервис".

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]