Эксперт: на пенсии денег не хватает, зато на содержание пенсионного фонда - в избытке

|
Версия для печатиВерсия для печати

На сегодня соотношение доходов самых богатых и самых бедных групп населения Украины составляет 30:1. Т.е. на каждого богача приходится 30 человек, которые не просто бедные, а едва выживают за официальной чертой бедности.

Для сравнения - в странах ЕС такое соотношение составляет 5,7:1. Самой тяжелой является ситуация в сельской местности, где проживает почти половина украинского - там за чертой бедности находится почти все население пенсионного возраста.

Такое заявление сделал член Бюро партии «Фронт Перемен», руководитель Юридического департамента партии Павел Петренко в эфире телеканала «Киев».

По словам Павла Петренко, нынешняя власть игнорирует проблему резкой поляризации украинского общества и продолжает активно содействовать этому процессу. Самым ярким подтверждением этого является недавно принятая пенсионная реформа и проект нового Трудового кодекса, который чиновники приняли в первом чтении.

«Действующая власть декларировала сбережения бюджетных средств, в качестве основной цели проведения пенсионной реформы. Что мы имеем сегодня - через полтора месяца после принятия нового пенсионного закона? Благодаря повышению пенсионного возраста до 62 лет для мужчин-госслужащих и до 60 лет для женщин Пенсионный фонд сэкономит за год 820 млн. гривен. В то же время на ремонт помещений Пенсионного фонда, дополнительные расходы за увеличения штата уже ушло более 2 миллиардов гривен. И эти расходы не одноразовые, ведь раздутый штат нужно содержать », - подчеркнул Павел Петренко.

Напомним, 1 октября 2011 вступил в силу закон о пенсионной реформе. Согласно нему пенсионный возраст для женщин был повышен на 5 лет - с 55 до 60 лет - с ежегодным увеличением его на шесть месяцев. Кроме того, законом определен механизм введения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и предусмотрено начало перечисления страховых взносов с года, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда. При этом участниками накопительной системы устанавливаются лица, которым на дату введения системы исполнилось не больше 35 лет.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]