Эрдоган заявил, что ВВС Турции и впредь будут уничтожать нарушителей своих границ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ВВС его страны при атаке на Су-24 не знали, что он российский, но и впредь будут поступать также с нарушителями своего воздушного пространства и своих границ.

Выступая на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле, политик сказал, что Турция не собирается раздувать инцидент со сбитым российским военным самолетом Су-24, что его государство всегда выступало за мир, диалог, дипломатическое урегулирование. «После этого мы будем продолжать делать то же
самое. Но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ», — подчеркнул глава Турции, передает bfm.ru

Эрдоган уточнил, что атака на российский самолет укладывается в турецкие правила применения силы и что все должны уважать право Турции на защиту границ.

Он также подчеркнул, что экипаж сбитого российского самолета получал предупреждения и, несмотря на них, нарушил воздушное пространство Турции.

"Несмотря на то, что он (самолет РФ) в течение пяти минут получил 10 предупреждений из-за того, что двигался к нашей границе, он все равно решил совершить нарушение (границ Турции). Этот самолет был сбит нашими F-16", — заявил президент.

"Причина, по которой еще более серьезные инциденты в случае с Сирией не случались в прошлом, — это уравновешенность Турции", — добавил он.

Кроме того, турецкий лидер в очередной раз осудил удары по сирийским туркменам, в которых Турция обвиняет Россию. Эрдоган отметил при этом, что районы проживания туркмен в Сирии далеки от районов дислокации "Исламского государства" (запрещенной в России террористической группировки).
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/24/1464612.html

Ранее сегодня послу Турции в России было сделано жесткое представление и заявлен решительный протест, сообщил МИД РФ. По информации СМИ, вопрос об отзыве посла России из Анкары пока не рассматривается.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что крушение Су-24 будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев допустил отказ от совместных проектов с Турцией и потерю турецкими компаниями позиций на российском рынке.

Уже сегодня, 25 ноября, Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию мяса птицы с одного из турецких предприятий — якобы в его продукции нашли бактерии листерии.

Из известных на российском рынке турецких брендов, например, можно вспомнить пиво Efes. Этой ночью около ульяновского офиса пивоваренной компании группа молодых людей устроила акцию протеста: они сорвали со здания турецкий флаг, забросали его яйцами, после чего заменили его флагами России и ВДВ. На асфальте парковочной площадки перед офисом пивзавода появились оскорбительные надписи в адрес Эрдогана.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]