Financial Times: Фокус недовольства после отставки Яценюка смещается в сторону Порошенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Назначение Гройсмана новым премьером может привести к усилению внутреннеполитической борьбы, ведь президент монополизирует власть.

Порошенко монополизирует власть, считают в The Financial Times

Ранее критика в связи с промедлением в Украине с реформами была направлена в основном на премьер-министра Арсения Яценюка, который ушел в отставку в воскресенье, 10 апреля, после двухмесячного политического кризиса, пишет британское издание The Financial Times

"По мере того, как в Киеве будет продолжаться внутренняя борьба, недовольство сместится в сторону Порошенко", - отмечается в статье. 

Как отмечают автора статьи, Порошенко был ранее подвергнут критике за то, был снят вопрос о возможном правительстве технократов во главе с нынешним министром финансов Наталией Яресько, "излюбленной иностранными инвесторами". Однако украинский президент решил назначить новое правительство во главе с близким союзником - спикером парламента Владимиром Гройсманом, "что приводит к проблемам, ведь президент может монополизировать политическую власть", говорится в статье. 

Скандал с офшорами и отрицательные итоги голландского референдума об ассоциации между Украиной и ЕС лишь ухудшили ситуацию, отмечает ZN.UA

Еще одним ударом в прошлом месяце стала отставка Шокина, к чему открыто призывали ранее США. Поскольку генпрокурору Шокину не удалось за все это время  привлечь к ответственности ни одного члена режима Януковича или послереволюционный элиты. Но перед свои уходом, как напомнинает издание, генпрокурор успел избавиться от заместителя - Давида Сакварелидзе, который был привлечен к дисциплинарной ответственности за "за грубое нарушение правил прокурорской этики" и ряд прочих проступков. 

Сообщалось, что председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и президент Петр Порошенко достигли прогресса на переговорах по кадровому составу будущего Кабинета министров.

Ранее сообщалось, что по информации источников ZN.UA, "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" достигли предварительной договоренности относительно партийных квот в будущем правительстве Владимира Гройсмана. Президент Порошенко планировал огласить состав Кабмина на заседании фракции БПП вечером 11 апреля. Такая поспешность, по данным ZN.UA, объясняется тем, что в Вашингтоне украинскому президенту установили дедлайн для формирования нового правительства – 12 апреля, в крайнем случае – конец текущей недели.

10 апреля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк публично заявил о намерении подать в отставку 12 апреля. В этот же день президент Петр Порошенко сообщил, что он рассчитывает на создание коалиции и успешное голосование за кандидатуру Гройсмана на пост премьера. 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]