Коломойский и Рабинович создают иудейский парламент Европы. Уже скандал!

|
Версия для печатиВерсия для печати

Европейский еврейский союз, созданный  весной 2011 года при поддержке двух украинских бизнесменов еврейского происхождения Вадима Рабиновича и Игоря Коломойского развернул бурную деятельность по созданию новой структуры - Европейского еврейского парламента.

Об этом сообщает BBC.

Оба предпринимателя уже несколько раз занимали должности председателей всевозможных еврейских организаций в Украине. Теперь, судя по всему, настала очередь Европы.

Выборы Европейского еврейского парламента происходят на веб-сайте Европейского еврейского союза. Реклама о выборах широко представлена в СМИ, на уличных бигбордах в центре Лондона, Парижа и Брюсселя, на собственном телеканале.

Для того, чтобы выдвинуть кандидата,выдвинуться самому или проголосовать за понравившегося, достаточно нажать кнопку.Несмотря на то, что количество уже проголосовавших приблизилось к 320 000, существующие еврейские организации заявляют, что с ними “выборы” в несуществующий парламент  не согласовывались.

Еврейские организации в Европе  заявили, что они отвергают попытки олигархов "перехватить власть" над еврейскими общинами в Европе, хотя и считают, что идея создания единого еврейского парламента может быть интересной.

По мнению многих, эта инициатива только приведет к расколу в жизни еврейских общин. "Как можно, минуя уже существующие еврейские организации, призывать к голосованию за людей, выбранных непонятно кем и непонятно по какому принципу? Это лишь приведет к расколу, в то время как евреям крайне необходимо единство", - заявил изданию JTA генеральный секретарь Европейского еврейского конгресса Серж Цвайгенбаум.

Однако такие заявления не смущают руководство Европейского еврейского союза. Об их оптимизме свидетельствует существование собственного спутникового телеканала  Jewish One, который планирует вскоре начать вещание на восьми языках мира. А через несколько недель у них появится и собственный парламент.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]