Нардепы требуют расследовать попытки подкупа замглавы ГПУ Сакварелидзе

|
Версия для печатиВерсия для печати
Если заместителю Генпрокурора предлагают 10,0 млн в месяц, то было бы справедливо озвучить фамилию этого человека, а правоохранительные органы должны возбудить уголовное производство и допросить господина Сакварелидзе.
 
Об этом на своей странице в Фэйсбук пишут нардеп из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук и внефракционный депутат Виктор Балога.
 
В частности, Виктор Балога считает, что нужно всем вместе требовать от господина Сакварелидзе назвать фамилию того, кто может себе позволить ежемесячно платить чиновнику десятки миллионов долларов. "И самое главное - за какие именно услуги?
Если же он откажется назвать фамилию, есть все основания подозревать, что это публичная оферта, а не правоохранительная деятельность. Коррупция всегда имеет конкретную фамилию. Побороть ее можно только выводя на свет тех, кто за ней стоит. А публичность - лучший союзник в таких делах. Первый шаг господин Сакварелидзе уже сделал, за что ему честь и хвала. Но, если не сделает второй шаг, эта история будет выглядеть как блеф", - пишет Балога.
 
В свою очередь нардеп Игорь Мосийчук уверен, что "Теперь правоохранительные органы страны должны немедленно допросить Сакварелидзе и выяснить кто именно и за что именно предлагал ему десять миллионов долларов ежемесячно", - заявил народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

"Сообщения в СМИ должно быть достаточно для проведения соответствующих оперативных и следственных действий, но для чистоты процесса я, как первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, написал в МВД и Генпрокуратуру соответствующие сообщения о преступлении. Это дело должно стать громким антикоррупционной делом года. Но к моему удивлению Генпрокуратура заявление регистрировать не захотела. И чего бы это? " - удивился Мосийчук.

Напомним, заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе в интервью "Зеркалу недели" заявил, что ему в качестве взятки предлагали "содержание", которое предусматривало выплату 10 млн. долларов в месяц.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]