Путин - злой человек, а Россия-агрессор постоянно провоцирует, чтобы быть оскорбленной, — Олбрайт

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент России Владимир Путин - злой человек, а сама страна-агрессор постоянно провоцирует, чтобы потом чувствовать себя оскорбленной.

Об этом рассказала экс-глава внешнеполитического ведомства США Мадлен Олбрайт в интервью австрийскому изданию Die Presse, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Олбрайт рассказала, что правительство Джорджа Буша-младшего плохо спланировало иракскую кампанию, однако форсировало ее. На этом фоне преемником Буша стал Барак Обама, который обещал вывести американские войска из Афганистана и Ирака. "Американцы устали от войны. Поэтому идея о том, что другие страны должны делать больше, становилась все более популярной", - объяснила она.

В Ливии же была допущена та же ошибка - плохое планирование. "Никто не был готов к последствиям интервенции… Мы все слишком нетерпеливы", - сказала она. Затем журналист Die Presse заметил, что Россия почувствовала себя обманутой, когда увидела позицию США, Великобритании и Франции по Ливии в Совете безопасности ООН.

"Мне надоело, что для России всегда ищут оправданий", - ответила на это Олбрайт и добавила, что РФ переживает кризис идентичности. "Я никогда не забуду, как в 1990-е годы кто-то сказал мне в Москве: "Мы были сверхдержавой, а превратились в Бангладеш с ракетами". Путин же принял власть и сказал: "Я верну России прежнюю славу", - вспоминает Олбрайт.

По ее мнению, Путин - действительно злой человек, хоть и умный, сотрудник КГБ, стремящийся контролировать все и уверенный, что против России все сговорились. "У Путина на руках плохие карты, но играет он хорошо, во всяком случае, пока… Я думаю, его цель - подрыв Евросоюза и его раскол", - считает она.

Тревогу стран Балтии относительно действий страны-агрессора Мадлен Облрайт назвала обоснованной. Связана она с тем, что Путин применяет ассиметричные методы. "Он добивается своего. Впервые с 1945 года он осуществил оккупацию и аннексию в пределах Европы - он аннексировал Крым. И ему позволили уйти", - напоминает она. По мнению Олбрайт, Западу нельзя было позволять довести аннексию Крыма до конца.

Она отмечает также, что сейчас у президента страны-агрессора нет в запасе тех экономических успехов, что были раньше. Эти успехи объяснялись исключительно высокими ценами на нефть. "Путин устроил национализм, чтобы отвлечь россиян от мысли, что их страна - Бангладеш с ракетами", - считает она.

Олбрайт убеждена, что сирийскую кампанию Кремь начал, исключительно чтобы отвлечь внимание от Украины и усилить влияние на Ближнем Востоке, "показать свою силу".

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]