Шокин, Ярема и Махницкий преднамеренно лгут, спасая Януковича, — Глузман

|
Версия для печатиВерсия для печати

Никто из трех Генеральных прокуроров не предпринял юридически необходимых шагов для того, чтобы экс-президент Виктор Янукович, на руках которого кровь невинных жертв, был понес справедливое наказание, как того требует общество и Закон.

Об этом пишет извнстный правозащитник, врач Семен Глузман в издании lb.ua. 

Преступления недавнего прошлого фактически не расследуются. Я, врач, не имея законченного высшего юридического образования, уверенно утверждаю: Генеральный прокурор Украины преднамеренно лжет, уверяет Глузман и аргументирует свою мысль: "Он, генеральный прокурор, информируя нас о расследовании преступлений против участников Революции Достоинства, знает:

1. Иммунитет неприкосновенности в Украине имеют не только Президент и народные депутаты, но и все экс-президенты, включая Виктора Януковича.

2. Согласно положению статьи 111 Конституции Украины Президент может быть отстранен от должности Верховной Радой только в случае совершения им государственной измены или другого преступления.

3. Вопрос об отстранении Президента в порядке импичмента инициируется большинством конституционного состава Верховной Рады после проверки дела Конституционным Судом и получения его решения о соблюдении конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте.

4. Для привлечения Президента или экс-президента (в данном случае – Януковича) к уголовной ответственности необходимо получить выводы Верховного Суда о том, что деяния, в которых обвиняется Президент или экс-президент, содержат признаки государственной измены или иного преступления.

5. Открыв уголовное дело против экс-президента Януковича, Генеральный прокурор Шокин, как и его предшественники Махницкий и Ярема, должен был обратиться к Верховному Суду с официальным запросом и получить заключение о том, что в собранных Генеральной прокуратурой материалах и документах содержатся доказательства состава преступления, по которому выдвинуто обвинение.

6. Никто из трех Генеральных прокуроров вышеуказанного запроса не сделал. Таким образом, не имея подтверждающего заключения Верховного Суда, Генеральная прокуратура знает, что предъявленное Януковичу подозрение в совершении преступления никаких юридических последствий не может иметь.

7. В случае противозаконного (увы, именно так…) осуждения экс-президента Януковича украинским судом, Европейский Суд по правам человека в дальнейшем будет вынужден оправдать Януковича, т.е. поддержать предъявленный им и его адвокатами иск о компенсации морального и материального ущерба.

Таким образом, я вправе утверждать, что публичные заверения Генерального прокурора Шокина не содержат юридического смысла и являются преднамеренной ложью. В ином случае, я вынужден заподозрить, что Генеральный прокурор Украины с содержанием законодательства не знаком либо преднамеренно создает основание для будущей правовой реабилитации экс-президента Януковича".

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]