Соратник Порошенко заявил, что крымским татарам придется платить за энергоблокаду Крыма

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко, которого называют «серым кардиналом» в окружении действующего президента Петра Порошенко, заявляет, что энергоблокада Крыма грозит отключениями света по всей Украине, а также веерными отключениями из-за нехватки угля. А также то, что, по его мнению, энергоблокада Крыма имеет цену.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112.Украина» 5 декабря, передает Радио Свобода.

«Что такое на сегодняшний день отключение от Крыма? Во-первых, это уже веерные отключение двух районов Херсонской области, которые, так технически сложилось, запитываются через ветку, которая частично проходит через Крым. На сегодняшний день прекращены поставки угля из России и чем это грозит? Это грозит веерными отключениями зимой», – отметил он, добавив, что в случае резкого похолодания «вся Украина может остаться без света».

Он подчеркнул, что понимает и уважает позицию крымских татар, которые инициировали блокаду Крыма. «Решение вопросов по Крыму – это вопрос политический. Я понимаю крымских татар, которые борются за освобождение семи человек, которые незаконно удерживаются на территории Крыма. Я понимаю и уважаю их позицию, но отключение Крыма от электроэнергии – за все в жизни надо платить. За это отключение есть цена. Наше население должно знать эту цену», – подчеркнул Кононенко.

Напомним, Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор: ЛЭП «Каховская —Островская» и «Каховская — Джанкой».

 Двумя днями ранее были выведены из строя еще две ЛЭП: «Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан». 30 ноября одну из четырех опор («Каховская — Титан») отремонтировали, однако энергоснабжение не было восстановлено. Активисты, инициировавшие энергетическую блокаду Крыма, заявляют, что электроснабжение будет восстановлено только после того, как российские оккупанты освободят украинских политзаключенных, которые незаконно содержатся в застенках ФСБ.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]