Судебное поражение «Скелы Терциум» может стать началом конца для группы Белашова

|
Версия для печатиВерсия для печати

Газотрейдер «Скела Терциум» из орбиты одиозного полтавского депутата Сергея Белашова (на фото) не смог доказать реальность поставок топлива «Укрзализныце» на миллионы гривен, проиграв суды налоговикам

Бизнес главного полтавского «бютовца» Сергея Белашова трещит по швам. Показательным можно считать судебный процесс между его главной «семейной» газовой компанией и Офисом крупных налогоплательщиков ГНС,  пишет Станислав Молчанов в материале «Белашов попал под раздачу» в издании "Комментарии".

 «Скела Терциум» недавно с треском проиграла налоговикам уже вторую по счету инстанцию, - отмечает журналист. - И такое фиаско весьма симптоматично на фоне обычно успешных для богатых украинских компаний налоговых кейсов - украинские суды пачками штампуют решения о том, что налоговикам просто показалось, что предприниматели работали с «фиктарями», обналичивали деньги и минимизировали налоги. «Скела Терциум» с оборотом в 2,35 млрд гривен вроде бы имела все шансы склонить судей на свою сторону, но они ни стали идти против  ГНС в этом споре»

Предмет спора для ООО «Скела Терциум» был крайне важен, ведь он лежит в основе претензий НАБУ к компании в рамках уголовного производства №52017000000000618. Речь идет об операциях компании с ООО «Вариант Ойл в рамках контракта на поставку топлива «Укрзализныце», которые следствием были признаны фиктивными. Вслед за НАБУ компанией с орбиты Белашова занялись налоговики и Офис крупных налогоплательщиков доначислил ООО «Скела Терциум» обязательства по уплате НДС на 19,7 млн. 

У Белашова попробовали это решение оспорить, но компания полтавского депутата проиграла и в Окружном админсуде Киева, и в Шестом апелляционном админсуде, чье постановление уже вступило в законную силу.

«Это можно считать «черной меткой» для Белашова, по слухам, имеющего высокие шансы оказаться в санкционных списках СНБО в связи с финансированием кампаний, несущих угрозу национальной безопасности Украины. Фактически, Белашов становится нерукопожатым», - констатирует журналист.

По его мнению, «если называть вещи своими именами, то весь этот кейс для компании Белашова, тесно связанной с его банком «Украинский капитал», выглядит, как минимум, репутационным приговором. Компанию уличили в наглом обмане государства путем поставок ему несуществующего топлива - тогда как фактический хозяин «Скела Терциум» в своих блогах создает себе имидж патриота и критикует «Укрзализныцю» за «неэффективную работу».

«А если учесть, что и к банку «Украинский капитал» у НБУ и правоохранителей возникают вопросы, дальнейшие бизнес-перспективы Сергея Белашова выглядят весьма сомнительно», - отмечает автор статьи.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
В Україні найближчими днями холодні ранкові тумани та до +15° вдень (МАПА)
19:02
Microsoft заявила про нову масштабну кібератаку з РФ проти американських мереж
18:09
Концентрація вуглецю в атмосфері планети досягла рекордно високого рівня - ООН
17:02
РНБО оприлюднила перелік "українських" Telegram-каналів, які працюють на ворога
16:46
У COVID-лікарнях Чернігова та Херсонщини критично мало кисню для хворих
15:01
Проросійська міська рада Сміли відмовилась розглянути перейменування вулиці "єдинороски" Терешкової на честь загиблих у війні
14:10
Світовий конґрес українців (СКУ) провів Річні загальні збори (ВІДЕО)
13:14
Данілов артикулював мрії Банкової: Україна має стати президентською респіблікою
12:56
Три групи хочуть представляти Путіна в Україні, група Медведчука відвалилася - Данілов
11:23
Двійника кандидата у нардепи від «Слуги народу» помістили під домашній арешт

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]