СМИ сообщили о смерти главного бандита Одессы Александра Ангерта по кличке Ангел, окружение это опровергает

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывшая старший следователь по особо важным делам ГПУ (2003-2010 гг.) Галина Климович на своей странице в Facebook сообщила, что умер криминальный авторитет Одессы, 62-летний Александр Ангерт, которого в городе знали как Саша Ангел.  

Недавно распространились слухи о тяжелой болезни Ангерта и его лечении в австрийской клинике, после чего журналисты и пользователи социальных сетей начали активно обсуждать возможный передел Одессы, которая останется без Ангела, а также то, сможет ли сохранить позиции его соратник Геннадий Труханов.

"Умер Ангерт - человек, унесшей добрый десяток лет моей профессиональной жизни. О мертвых - или хорошо, или ничего, поэтому промолчу", - написала она, комментируя новость.

Однако источники издания "Страна" сообщают, что информация о смерти Ангерта не соответствуют действительности и является слухами.

"Да, Ангерт действительно болеет, - сказал" Стране "один из его знакомых. - Но он жив и работает достаточно активно. Слухи о смерти сознательно распространяют враги. Сам Ангерт их официально не опровергает специально. Он как Сталин - с интересом наблюдает за реакцией многих людей на это ".

Ангерт Александр Анатольевич, 1955 г.р., в 1979 году был осужден за умышленное убийство, с чего и началась его криминальная карьера. Отсидел 10 лет из 15-ти, вышел в 1990-ом году, после чего начал «сотрудничество» с такими криминальными «акулами» Одессы как Валерий Томаль и Виктор Куливар (Карабас). После возвышения над Томалем, гибели Карабаса и победы над извечными врагами из «блатного» мира — Георгием Стояновым и Сергеем Ершовым (Кацапом), Ангел получил неограниченное влияние и значительные активы в бизнесе. Кстати, в результате открытой войны между кацаповскими и ангеловскими, супруге Ершова оторвало ногу, что и стало причиной капитуляции Кацапа.

На фоне сращивания криминалитета с бизнесом, Ангел стал деловым партнером известного российского предпринимателя, нынешнего тестя Романа Абрамовича Александра Жукова, который значительную часть своего капитала заработал не деловыми, а теневыми методами, перекачивая через Одесский порт российскую нефть, а также торгуя оружием.

Как и Жуков, Ангерт выбрал местом своего проживания столицу Великобритании — Лондон, при этом являясь гражданином двух государств — Израиля и Венесуэлы.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]